«Удивлен, что много русских хотят играть за страну при том, как с ними там обращаются»

«Удивлен, что много русских хотят играть за страну при том, как с ними там обращаются»

Национальная Хоккейная Лига объявила, что не будет разрешать своим хоккеистам выступать на Олимпийских играх в Пхёнчане в 2018-м году. Тем не менее, некоторые хоккеисты, в том числе и Александр Овечкин, продолжают настаивать, что поедут выступать за сборную даже несмотря на запрет.

В свете таких событий интерес вызывают слова первого вице-президента ФХР Романа Ротенберга, который подчеркнул, что при запрете со стороны НХЛ одного желания Овечкина отправиться на Олимпиаду будет мало, и намекнул, что для осуществления этого желания можно было бы рассмотреть возможность возвращения в КХЛ:

«Если поступить в свое время так, как поступил Илья Ковальчук, который закончил карьеру в НХЛ и уехал в КХЛ, тогда можно рассчитывать на участие в Олимпиаде».

Вот как отреагировали на эту новость читатели американского «Russian Machine Never Breaks»:

Boush предлагает организовать массовую акцию протеста в том случае, если Ови покинет лигу:

- Если Ови и другие хоккеисты уедут из лиги из-за этого, мы придем на следующее собрание владельцев, и будем протестовать напротив дома Беттмэна, надев шляпы с изображением гениталий. #Сопротивление.

Cowgirlbebop считает нечестными методы Ротенберга:

- Другим словами: «Хочешь продемонстрировать патриотизм? Приезжай, когда тебя зовет твоя страна, и на следующий год играй в КХЛ. Ну, что же, все проходит гладко, не правда ли?

Jared очень расстроен таким положением дел:

- До этой поры я проводил отличный вторник. Спасибо большое.

David D довольно сильно напуган перспективой отъезда Овечкина в Континентальную Хоккейную Лигу:

- Я не буду говорить, что такой поворот событий слишком правдоподобен, однако при всех этих новостях я начинаю нервничать по поводу того, что Ови может уехать. Это еще больше подчеркивает тот факт, что мы должны выигрывать в этом году, а также ставит вопрос в отношении того, как в данной ситуации поступят Орлов и Кузнецов.

Scott King восхищен тем, как Овечкин относится к выступлению за свою сборную:

- Именно такими поступками «Великой восьмерки» я восхищаюсь больше всего. Будучи канадцем я считаю, что Сид должен вести себя как настоящий капитан нашей сборной и выступить с таким же заявлением, как и Алекс. Для Беттмэна настало время уйти из этого вида спорта. Думаю, для того чтобы являться руководителем лиги, ты должен до этого хотя бы там поиграть.

Sweettea71 предлагает подключить к урегулированию ситуации политиков:

- Возможно, Трамп мог бы поговорить со всеми этими русскими шпионами в своей администрации (существование которых пока еще так и не было доказано), чтобы они могли уладить вопрос?

BazingaBrad выказывает удивление по поводу патриотичных высказываний российских игроков:

- Если честно, мне не важно, чья на самом деле здесь вина. НХЛ необходимо прийти к какому-то соглашению с Ассоциацией игроков по этому поводу. Думаю, НХЛ может многое потерять, если все останется, как есть. При этом я удивлен тому, как много россиян хотят выступать за сборную. Кажется, там с ними обращаются довольно плохо.