Нхл
22.05.2017

Насколько вероятен отъезд Орлова и Кузнецова в НХЛ?

Насколько вероятен отъезд Орлова и Кузнецова в НХЛ?

В нынешнее межсезонье «Вашингтон Кэпиталз» ждут большие перемены. Это была команда, выстроенная для победы в Кубке Стэнли, и добиться поставленной цели у нее не получилось. С этим могут прийти некоторые большие изменения. В октябре «Кэпиталз» будут выглядеть по-другому, потому что лишь с 11 хоккеистами есть действующие контракты на сезон 2017-2018.

Двумя игроками, которые находятся не под контрактами и являются ограниченно свободными агентами, являются Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. В то время как последний из них не разглагольствовал по поводу Зимних Олимпийских игр 2018-го года, первый достаточно ясно дал понять, что он хочет на них сыграть. Можно без натяжки сказать, что у Орлова присутствуют такие же мысли, хотя, возможно, он и не настолько неистов по этому поводу, как Кузнецов.

Если только НХЛ не изменит своего решения по поводу запрета на участие игроков лиги в Олимпийских играх, для хоккеистов остается не так уж много вариантов, если они действительно желают представлять в Корее свою страну. Как известно, самый лучший ответ обычно – самый простой. Следуя этой логике, если они хотят сыграть на ОИ-2018, они отправятся в КХЛ.

Большинство российских хоккеистов не будут располагать такой же блестящей возможностью, как Орлов и Кузнецов. Им придется расторгать свои контракты и терять деньги, как в случае с Ильей Ковальчуком и его отъездом из «Нью-Джерси Дэвилз». Однако Кузнецову и Орлову делать этого не придется, потому что, если ты являешься ограниченно свободным агентом, контракта у тебя, по сути, нету.

Никто из них пока что не озвучивал желания ехать играть в КХЛ, но это, без сомнения, возможно. Вполне вероятно то, что Кузнецов и/или Орлов подпишут контракты в Европе сроком на один год. Это позволит им сыграть на Олимпийских играх 2018. В этом случае «Вашингтон Кэпиталз» сохранит на них права.

Если «Кэпиталз» хотят, чтобы такой сценарий не воплотился в жизнь, лучшее, что они могут сделать, так это, наверное, подписать с обоими хоккеистами долгосрочные контракты. Кузнецов наверняка не хочет, чтобы в Россию переезжала его семья, так что он, скорее всего, прислушается, если «Кэпиталз» захотят подписать его на 7 или 8 лет.

Орлов вырос в одного из лучших защитников «Кэпиталз», сейчас он является очень важной частью команды. Так что заключение с ним долгосрочного соглашения тоже имеет смысл. Орлову 25 лет, так что, наверное, нужно рассматривать вариант с восьмилетним контрактом. Тогда соглашение будет охватывать лишь 3 его года после 30-летия, после которых, скорее всего, начнется спад.

До сих пор не появлялось никаких сообщений, намекающих на то, что они уедут в КХЛ. Тем не менее, возможность этого исключать никак нельзя, и за этим нужно следить болельщикам «Кэпиталз». Я бы расценил шансы на то, что, хотя бы один из этих хоккеистов окажется в КХЛ, как 10%, в лучшем случае. Их решения по этому поводу могут иметь колоссальное влияние на межсезонье «Кэпиталз» и на долгосрочную стратегию клуба.  


Источник: starsandsticks.com
0 0