Пусть тогда поют "Катюшу"!

Источник: www.rt.com
Пусть тогда поют "Катюшу"!

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) ввела новый запрет для российских спортсменов, выступающих под нейтральным флагом на чемпионате мира по легкой атлетике 2017 года в Лондоне. Российский гимн нельзя будет петь в любых местах, связанных с этим спортивным мероприятием, - сообщает RT.

Ассоциация предупредила девятнадцать российских спортсменов, допущенных к выступлению на чемпионате под нейтральным флагом, о том, что в ходе состязаний они никоим образом не должны демонстрировать принадлежность к своей стране.

В специальный регламент о нейтральных спортсменах были внесены соответствующие поправки. Документ, опубликованный на официальном сайте IAAF, гласит:

"Национальный гимн страны нейтрального спортсмена не может исполняться в любое время посредством музыки или пения рядом с любым объектом, связанным с проведением мероприятия, включая (но не ограничиваясь перечисленным далее) арены для соревнований, разминочные площадки, зоны регистрации, тренировочные площадки и отели".



Англоязычные посетители портала прокомментировали новость:


Olive Corn:
- Позорное и постыдное попрание человеческих прав.

sunil:
- Что за спортсмен без национального флага? Это все равно что солдат без боевого знамени.

Blue Teepee:
- Пусть тогда поют "Катюшу"!

Olive Candy:
- То есть преследование и дискриминация в спорте теперь становится нормальным явлением? Хорошо, примем к сведению.

Green Coathanger:
- Теперь ждем, что в Youtube появится видеоролик, в котором из комнаты в отеле доносятся звуки русского гимна (кто находится в комнате не видно). Это повлечет за собой дисквалификацию любого победившего "нейтрального спортсмена", если на втором месте расположился американец или британец...

Lone Ranger:
- Позор Великобритании. И зачем вообще ехать в эту занюханную Британию, превратившуюся в дыру с мусульманским населением под управлением ЦРУ?

Cyan Guitar:
- Посмотрим как будут слушать гимн Великобритании на чемпионате мира в 2018 году.

Orange Scissors:
- Чистой воды политическая предвзятость. Разумеется они это отрицают, но она явно просвечивает сквозь их демагогию.

Green Coathanger:
- Это чистой воды расизм.
al_jo:
- Коррумпированные IAAF и WADA наглядно показали, что пекутся они вовсе не о допинге. Цель - унизить и демонизировать Россию и ее чистых спортсменов. Это просто отвратительно!