Легкаяатлетика
02.08.2017

Пусть тогда поют "Катюшу"!

Пусть тогда поют "Катюшу"!

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) ввела новый запрет для российских спортсменов, выступающих под нейтральным флагом на чемпионате мира по легкой атлетике 2017 года в Лондоне. Российский гимн нельзя будет петь в любых местах, связанных с этим спортивным мероприятием, - сообщает RT.

Ассоциация предупредила девятнадцать российских спортсменов, допущенных к выступлению на чемпионате под нейтральным флагом, о том, что в ходе состязаний они никоим образом не должны демонстрировать принадлежность к своей стране.

В специальный регламент о нейтральных спортсменах были внесены соответствующие поправки. Документ, опубликованный на официальном сайте IAAF, гласит:

"Национальный гимн страны нейтрального спортсмена не может исполняться в любое время посредством музыки или пения рядом с любым объектом, связанным с проведением мероприятия, включая (но не ограничиваясь перечисленным далее) арены для соревнований, разминочные площадки, зоны регистрации, тренировочные площадки и отели".



Англоязычные посетители портала прокомментировали новость:


Olive Corn:
- Позорное и постыдное попрание человеческих прав.

sunil:
- Что за спортсмен без национального флага? Это все равно что солдат без боевого знамени.

Blue Teepee:
- Пусть тогда поют "Катюшу"!

Olive Candy:
- То есть преследование и дискриминация в спорте теперь становится нормальным явлением? Хорошо, примем к сведению.

Green Coathanger:
- Теперь ждем, что в Youtube появится видеоролик, в котором из комнаты в отеле доносятся звуки русского гимна (кто находится в комнате не видно). Это повлечет за собой дисквалификацию любого победившего "нейтрального спортсмена", если на втором месте расположился американец или британец...

Lone Ranger:
- Позор Великобритании. И зачем вообще ехать в эту занюханную Британию, превратившуюся в дыру с мусульманским населением под управлением ЦРУ?

Cyan Guitar:
- Посмотрим как будут слушать гимн Великобритании на чемпионате мира в 2018 году.

Orange Scissors:
- Чистой воды политическая предвзятость. Разумеется они это отрицают, но она явно просвечивает сквозь их демагогию.

Green Coathanger:
- Это чистой воды расизм.
al_jo:
- Коррумпированные IAAF и WADA наглядно показали, что пекутся они вовсе не о допинге. Цель - унизить и демонизировать Россию и ее чистых спортсменов. Это просто отвратительно!

Источник: www.rt.com
0 0