Футбол
02.08.2017

Странное межсезонье «Халла» завершается, и сейчас настало время поддержать Слуцкого

Это было старое-доброе странное межсезонье с тех пор, как я в последний раз писал сюда статью, не так ли?

Марку Силва ушел, на его место пришел Леонид Слуцкий и состав почти полностью изменился. Все в течении двух месяцев.

Произошли изменения, но при том, что многих игроков еще могут подписать до закрытия трансферного окна 31-го августа, болельщики «Халл Сити» вступают в очередной сезон, будучи окутанными неопределенностью.

Все начиналось так многообещающе здорово. Когда Силва решил отправиться на новое место работы, клуб действовал быстро и в некоторой степени эффективно, поставив во главу команды нового человека. Но здесь хорошие новости и закончились.

Кертис Дэвис предпочел отправиться в «Дерби», в то время как Гарри Магуайр проследовал за ним в Восточный Мидленд, влившись в состав «Лестер Сити» вскоре после него. Одного за другим игроков «Тигров» разбирали клубы Премьер-лиги и Чемпионшипа, в то время как взамен им клуб получал немного.

Вряд ли можно ворчать по поводу того, что игроки вроде Магуайра и Энди Робертсона отправились назад в Премьер-лигу при том, что там им самое место, и я верю в то, что они добьются успехов в своих новых клубах, особенно Робертсон, который отлично подходит тактике Юргена Клоппа с передвижениями по полю на скорости 100 миль в час.

Однако с продажей Тома Хаддлстоуна и Дэвиса, «Тигры» потеряли чемпионшипский опыт, который может сыграть ключевую роль.

Этот дуэт игроков находился здесь раньше, и проделывал нужную работу в Чемпионшипе как в составе «Тигров», так, на самом деле, и других клубов. Таким экспертам сложно найти замену.

Что касается отбытия из клуба Элдина Якуповича и Ахмеда аль-Мухаммади, то я не верю, что они могли бы внести такой же вклад в командные дела.

Египтянин уже не напоминал самого себя в последних кампаниях несмотря на постоянные слухи об уходе со стадиона «Кей Си» и, на самом деле, по нему вряд ли будут скучать.

До сей поры «Сити» обзавелся пятью новыми футболистами, каждый из которых подает надежды, но не зарекомендовал себя в Чемпионшипе.

Это означает, что, судя по внешним признакам, у «Тигров» будет приличный стартовый состав в начале сезона, с сильными исполнителями на каждой позиции, за исключением, конечно, левого защитника, что является грубым просчетом ответственных людей за приобретение игроков.

Тем не менее, вопрос будет заключаться в том, будет ли у «Сити» достаточно глубины состава, чтобы быть конкурентоспособным клубом, и в этом плане предсказать то, как будут обстоять дела у «Тигров» в этом сезоне, очень сложно.

Если только серьёзные инвестиции не будут сделаны до сентября, несколько травм могут стать для клуба трагедией.

При том, какие деньги тратят этим летом «Мидлсбро», «Вулверхэмптон» и даже «Астон Вилла», немного необычно говорить, что недавно вылетевший из Премьер-лиги клуб будет являться аутсайдером в стартовой встрече чемпионата.

Конечно, я не имею понятия, какие у клуба планы, но глядя извне кажется просто несправедливым оказывать давление на Слуцкого, предсказывая ему какое-либо место в таблице, но лично я буду рад девятому.

В прошлом сезоне «Тигры» провели ужасное межсезонье, но, все же, умудрились выиграть у чемпионов перед тем, как спустя неделю одолели «Суонси» и очень здорово смотрелись, сдерживая «Манчестер Юнайтед» на протяжении 89 минут.

Если у «Тигров» получится добиться победы на «Вилла Парк» и добавить оптимизма перед стартующим сезоном, все будет возможно.

Победы входят в привычку, и, если у «Сити» получится многообещающе стартовать в первые месяцы чемпионата, болельщики, без сомнения, забудут о своих летних страданиях и окажут необходимую поддержку российскому специалисту.

Источник: www.hulldailymail.co.uk
0 0