Хоккей
18.08.2017

Сошников в НХЛ: 9 очков за сезон и туманные перспективы в "Торонто"

Сошников в НХЛ: 9 очков за сезон и туманные перспективы в "Торонто"

Хоккейный блог "Pension Plan Puppets" ежегодно составляет рейтинг лучших 25 хоккеистов из системы "Торонто Мэйпл Лифс", которым не исполнилось 25 лет. В текущем году российский нападающий Никита Сошников оказался в этом списке на 14-м месте. 

В прошлом году Никита Сошников добился самого серьёзного прогресса в нашем списке 25 лучших игроков в возрасте до 25 лет, - отмечают составители рейтинга.

Он поднялся с 18 места на 10. Игрок метеором пошёл наверх, потрясающе дебютировав в составе "Мэрлиз". Всех поразила его физика, блокировка бросков, 28 очков в 52 играх и 7 очков в 11 матчах плей-офф. Но в рейтинге нынешнего года он откатился на 14-ю строчку и большинство экспертов понизили его рейтинг.

Много вопросов по Сошникову связаны с его низкой результативностью - всего 9 очков за сезон. 

Как отмечает хоккейный эксперт Скотт Уиллер:

"У меня есть две причины, по которым я поставил Сошникова так низко в рейтинге. Ему вот-вот исполнится 24 года, а в составе "Торонто" уже есть 12 нападающих, которые, на мой взгляд, явно сильнее его. Во-вторых, вряд ли Сошников сможет ещё существенно прибавить. Он отлично двигается, много бросает и способен создавать моменты. Но игроки, которых я поставил выше - у них больше шансов оказаться в НХЛ".

Скептически относится к перспективам Сошникова и хоккейный специалист Бригстю:

"На данный момент мне кажется, что потолок для него - это роль крайнего форварда во втором звене. Он может быть неплох в этой роли на фоне других вингеров. Но сейчас можно легко найти хороших игроков на эту позицию и на рынке свободных агентов. Потому я и оценил его не так высоко".

Получит ли Сошников свой шанс в НХЛ? Дождётся ли он травмы кого-то из игроков "Торонто", чтобы заменить его в составе, или застрянет в АХЛ? А как же его собственные травмы? В прошлом году из-за них он пропустил много матчей. Многие посчитают его стиль игры безответственным. Может это тоже причина неудач Сошникова?

Источник: www.pensionplanpuppets.com
0 0