Футбол
22.08.2017

Русский немец мечтает сыграть на чемпионате мира по футболу

Русский немец мечтает сыграть на чемпионате мира по футболу

Мечта Константина Рауша о выступлении на чемпионате мира-2018 имеет возможность воплотиться в жизнь после того, как он впервые был вызван в сборную России на тренировочный сбор, - сообщает немецкий сайт «Bundesliga».

27-летний игрок выступал за сборную Германии на юношеском уровне, однако, родившись в российском городке Кожевниково и не имея опыта выступления за взрослые национальные команды, согласно правилам ФИФА, он может играть за сборную России.

«Я бы хотел сыграть за Россию, но пока ничего не слышал от руководства сборной, - говорил Рауш в начале лета. – Никогда не нужно сдаваться. Надеюсь, кто-нибудь заметит меня».

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов очевидно остался под впечатлением от выступления опытного бойца Бундеслиги, имеющего за плечами 234 матча в сильнейшем немецком дивизионе, и пригласил того в тренировочной лагерь сборной страны-хозяйки ЧМ-2018 на время международного перерыва.


 «Поздравляем «Коцку» Рауша с вызовом в сборную!» - гласит надпись в Твиттере «Кельна».

Рауш – не первый футболист, который перебегает под российские знамена. Родившемуся в Украине бывшему футболисту мёнхенгладбахской «Боруссии» и «Шальке-04» полузащитнику Роману Нойштедтеру в срок сделали российский паспорт в преддверии ЕВРО-2016 при том, что до этого он дважды выходил на поле в составе Бундесманшафт.  

P.s.: На днях стало известно, что Рауш получил травму в первом туре Бундеслиги, в котором его «Кельн» встречался с мёнхенгладбахской «Боруссией», так что теперь его участие в тренировочном сборе находится под вопросом.  

Источник: www.bundesliga.com
0 0