Владимирпутин
31.08.2017

"Эта улыбка Путина явно обещает нам нечто веселое и захватывающее..."

"Эта улыбка Путина явно обещает нам нечто веселое и захватывающее..."

В минувший понедельник президент России Владимир Путин посетил чемпионат по дзюдо в Будапеште, где пообещал премьер-министру Венгрии Виктору Орбану преподать теоретический урок по дзюдо. В этом виде спорта российский президент является обладателем черного пояса.

Будучи большим поклонником боевых искусств, Путин не упустил возможности посетить в сопровождении Виктора Орбана чемпионат мира по дзюдо, проходящий в эти дни в венгерской столице, где российский президент побывал в рамках своего официального визита в Венгрию.

- Спасибо за приглашение. Конечно, это не футбол, но тоже очень хороший вид спорта, - пошутил российский президент в начале своего разговора с венгерским премьер-министром.

- Я пытаюсь изучать дзюдо, - ответил Орбан.

- Я научу вас теории, - пообещал Путин.

Орбан подчеркнул важность посещения Путиным турнира, добавив, что в целях популяризации данного вида спорта в Венгрии были опубликованы книги по теории дзюдо, в которых нередко ссылаются на российского лидера.

"В этих книгах часто цитируют ваши слова - чему можно научиться посредством дзюдо и прочие вещи", - сказал Орбан.

В 2000 году Путин выступил в качестве соавтора книги под названием "Дзюдо. История, теория, практика". В другом издании книга также известна под названием "Дзюдо с Владимиром Путиным".

Путин начал заниматься дзюдо и самбо еще в подростковом возрасте и достиг ступени мастера спорта по самбо, а также черного пояса в дзюдо. В 2012 году он получил восьмой дан по дзюдо, став первым российским спортсменом, удостоенным этой мастерской степени.

Чемпионат мира по дзюдо будет проходить в Будапеште с 28 августа по 3 сентября. В турнире примут участие 795 спортсменов из 134 стран мира, в том числе 30 борцов из России.



Англоязычные пользователи портала прокомментировали новость:

Orange Glasses
- Мне нравится его улыбка (на фотографии).

PurpleCat23
- Да, эта улыбка Путина явно обещает нам нечто веселое и захватывающее...

Purple Bee
- Замечательный человек! Каждый должен быть готов защитить себя в случае нападения Америки.

FailedCongress
- Им обоим нужна защита от действующего в Америке глубинного государства Нового мирового порядка, но это не относится к американскому народу.

Lone Ranger
- В настоящее время это два лучших лидера в Европе.

Purple Snow
- И они оба борются против введения в своих странах таких вещей, как политкорректность и мультикультурализм, которые изнутри разъедают социальное единство и культуру западных стран.

Red Raindrop
- Тут говорят, что, мол, Путин белый, но особо зацикливаться на "белизне" не стоит. Меркель тоже белая, но именно она величайший предатель из тех, что Европа видела за последние пятьдесят лет.

Orange Submarine
- Как приятно видеть примеры сближения и дружбы на уровне международных отношений. Америке и Северной Корее есть чему у них поучиться.

Matahari:

- Покататься по полу с Владимиром Путиным - звучит, как хорошая идея. Я не против.

Green Goggles
- Интеллигент, спортсмен профессионального уровня и дипломат... просто великий президент... А кто стоит у руля в других странах мира? Пораженные нарциссизмом и жадные до денег стареющие зомби с маленьким IQ.

Источник: www.rt.com
0 0