Теннис
01.09.2017

«Шарапова – настоящая рок-звезда, которая никогда не разочаровывает болельщиков»

«Шарапова – настоящая рок-звезда, которая никогда не разочаровывает болельщиков»

Согласно словам бывшего первого номера мирового рейтинга Матса Виландера, россиянка Мария Шарапова не просто пробилась в третий раунд «US Open», но и продемонстрировала, что является настоящей рок-звездой, которая никогда не разочаровывает своих болельщиков, - цитирует слова прославленного шведского теннисиста «The Indian Express».«Она выкладывается на полную катушку каждый раз. Вот это талант. Настоящая рок-звезда».

Россиянка, которая впервые выступает на турнире Большого шлема с момента своего возвращения в строй после 15-месячной дисквалификации, закончившейся в апреле, выиграла у венгерской теннисистки Тимеи Бабош (6-7, 6-4, 6-1), несмотря на то, что демонстрировала не лучший свой теннис.

«Выражение «чемпионское сердце» было изобретено для нее», - сказал Виландер, работающий экспертом на канале «Eurosport», в интервью для «Reuters».

«У нее не наблюдается никакого психологического спада, и это потрясающе. Она продолжает цепляться. Цепляться, даже если играет недостаточно хорошо, а ожидания болельщиков зашкаливают».

«Она легко могла бы сдаться во втором сете, но как только она переломила в нем ход событий, все было закончено».

Шарапова отыграла 2 брейк-поинта, удержав счет 3-3 во втором сете, и после этого выиграла 9 из оставшихся 11 геймов. Виландер говорит, что присущий ей драйв стал залогом ее успеха.

«Недостаточно просто быть хорошей спортсменкой. Хорошие спортсменки хотят выигрывать. Но в случае с ней присутствует ощущение, что ей просто необходимо побеждать», - говорит он.

«Сегодня мы стали свидетелями еще одного типичного выступления Шараповой. Такое происходит с ней на протяжении всей ее карьеры. Великие чемпионки – не всегда те, кто одерживает больше побед. Великими чемпионки становятся тогда, когда оправдывают ожидания».

«Великие чемпионки всегда дают публике то, что нужно. Когда люди приходят на них посмотреть, они дарят им все, что требуется. Они не приходят посмотреть на победу Шараповой. Они приходят на Шарапову, потому что знают, что это будет лучшее сражение из всех возможных».

«Она проделывает подобное каждый раз. Это настоящий талант. Она – рок-звезда».


Источник: indianexpress.com
0 0