Теннис
01.09.2017

"Чистая Шарапова - это несомненное благо тля тенниса"

Российская теннисистка Мария Шарапова одержала победу во втором круге открытого чемпионата США, выиграв у венгерки Тимеи Бабош со счётом 6:7 (4:7), 6:4, 6:1. 

После этого матча президент Международной федерации тенниса (ITF) Дэвид Хаггерти отметил, что "Шарапова - это великое благо для тенниса".

Данную цитату активно распространила в соцсетях спортивная редакция BBC, отметив при этом, что "это происходит после её 15-месячной дисквалификации за употребление допинга".


В комментариях разгорелась дискуссия на данную тему:

Duncan Knifton:

- Её так называемый "допинг" отличается от допинга того же Гэтлина. То, что она принимала, когда-то было разрешено, а потом в один прекрасный день стало запрещенным. И этот "допинг" никак не помог её выступлениям. 

Lesley Edge:  

- Этот препарат обогащает кровь кислородом, позволяя тренироваться и играть дольше. Многие спортсмены были пойманы на приёме данного препарата.

David Nicol:   

- Отсутствие допинговых мошенниц - вот, что такое "благо для тенниса".

Douglas Daniel Mensah:

- Когда Джастин Гэтлин выиграл чемпионат мира, болельщики освистали его. Когда Шарапова вернулась после 15-месячной дисквалификации и обыграла вторую ракетку мира, все говорят, что она - "благо для тенниса" и может многое ему дать.

Neil Bates:  

- Не согласен со словами Хаггерти. Никогда не получал удовольствия от её игры. И, к сожалению, если вы познакомитесь с ней поближе, то поймёте, какой она невыносимый человек.

Monique Castillo:

- Дайте угадаю: он говорит так, потому что Шарапова является "воплощением красоты и таланта?" Возможно, но не думаю, что её история - хороший пример для молодых, начинающих спортсменок.

Katie Wild:

- Чистая Шарапова - это несомненное благо для тенниса. Но, думаю, что повторное нарушение правил приведёт к пожизненной дисквалификации. Так что ей нужно играть честно. Пусть побеждает, как чистая спортсменка. 

Steve Cooper:

- Она долгие годы принимала этот препарат, пока он был разрешён. Потом его запретили и, видимо, ей было тяжело отказаться от него. Она отбыла свою дисквалификацию, дайте же ей показать свою игру!

Donna Louise Sanders:  

- То-есть теперь допинговое жульничество - это благо для тенниса? Ну хорошо, буду знать. Лично я не буду смотреть матчи Шараповой с кем бы она ни играла!


Источник: www.facebook.com
0 0