Футбол
27.09.2017

Слуцкий заслужил, чтобы люди проявили в отношении него побольше терпения

Из всех цитат Леонида Слуцкого на пресс-конференции, наряду с извинениями после безнадежного поражения в матче против «Дерби» в пятницу вечером, одна подчеркивала необходимость найти необходимый баланс в преддверии сегодняшнего путешествия «Халла» в гости к «Фулхэму».

«Мы должны быть терпеливыми, но у нас нет времени», - сказал главный тренер «Сити».

Слуцкому не потребовалось много времени, чтобы понять, что такое Чемпионшип. Упорная, напряженная лига уже начала проверять на крепость свои 24 клуба и среди тех, кто сталкивается с трудными задачами на старте турнира, присутствуют и «Тигры».

Хотя звучные победы над «Бертоном» и «Болтоном» в прошлом месяце и намекнули на то, что причин для паники нету, поражение со счетом 0-5 от «Дерби» подвело «Сити» к «ключевому моменту» в сезоне для клуба.

Никто сегодня вечером не будет требовать улучшения качества игры так сильно, как Слуцкий, но нам нужно учитывать и то, кем ему придется играть на «Крейвен Коттедж».

Большая часть футболистов из этого состава «Халла» прибыла в клуб только что. Это, по сути, совершенно новая команда с новым тренером. Эту команду ожидают как такие вечера, по ходу которых «Болтон» оказался безжалостно разгромлен на стадионе «Кей Си», так и отрезвляющие встречи вроде такой, как в Восточном Мидленде в пятницу.

Игроки «Сити» временами чувствовали себя совершенно посторонними люди на «Прайд Парк». Нерешительность так и сквозила в действиях четырех футболистов оборонительной линии, в то время как сплоченность в линии атаки просматривалась лишь у хозяев.


Наверное, это не должно так уж сильно удивлять. Шесть футболистов из стартового состава «Халла» находились в расположении клуба на протяжении двух или менее месяцев, а из оставшихся пяти лишь Майкл Доусон считался стабильным игроком основного состава в прошлом сезоне. Аллан Макгрегор, Джаррод Боуэн, Маркус Хенриксен и Камиль Гросицкий, которые находятся в клубе подольше остальных, на всех в прошлом сезоне набрали лишь 19 матчей в стартовом составе.

Футболисты же «Дерби» напротив отлично знают друг друга. В команде Гари Роуэтта, которому дали время на притирку после мартовского назначения в прошлом году, в старте вышли 8 из 11 футболистов основы прошлого сезона.

Отсутствие изменения в составе не всегда является доводом «за», и высоко взлетевший «Вулверхэмптон» является тому ярким подтверждением, однако нет сомнений, что такая стабильность помогает усвоению тренерских идей.

У «Сити» сейчас есть игроки, которые не совсем понимают, чего от них требует Слуцкий, даже после 6 матчей нового сезона. Все придет со временем, но пока такие игроки как Стивен Кингсли, Джексон Ирвин, Нуха Дико и Хон Тораль могут на пальцах одной руки сосчитать количество проведенных тренировок под руководством их нового босса.

Некоторые адаптируются к новым условиям быстрее остальных, но такая притирка редко когда проходит быстро. И в этом главная проблема для Слуцкого на этапе, который он назвал ключевым.

«Фулхэм» будет для Слуцкого первым оппонентом из 5 за 17 последующих дней в преддверии очередного международного перерыва, и Сити вряд ли может себе позволить слишком много таких матчей, как против «Дерби», если клуб не желает отстать от команд, задавших темп для остальных на старте сезона.

Слуцкий будет надеяться, что за этот период времени его команде удастся нащупать игру уровня той, что она демонстрировала в играх против «Бертона» и «Болтона», однако «Сити» сможет обрести стабильность лишь через несколько недель, если не месяцев.

Наличие большого количества молодых футболистов в составе вряд ли ускорит этот процесс.


7 из 10 полевых игроков, которые вышли в старте не матч против «Дерби», еще не достигли 25-летнего возраста, и как раз в этом кроется ловушка.

Ола Айна был одним из лучших футболистов «Сити» на «Прайд Парк», угрожая «Дерби» чаще, чем любой из его партнеров по команде, и, все-таки, именно его ненужный фол положил начало разгрому, когда Матею Выдре представилась возможность исполнить штрафной.

Таких взлетов и падений в данной ситуации стоит ожидать. Особенно у молодых игроков.

Это делает роль взрослых профессионалов в составе «Халла» еще более важной, как в матче против «Фулхэма», так и в последующих поединках.

На Доусона, являющегося капитаном команды, ложится очевидный груз ответственности, так же, как и на Аллана Макгрегора, Себастиана Ларссона, Дэвида Мейлера и Фрейзера Кэмпбелла.

Условия для кампании по повышению в классе были совершенно другими 2 года назад. Тогда у руля клуба стоял уже давно работающий с «Халлом» Стив Брюс, который контролировал свой состав и знал, чего ожидать на поле от каждого из футболистов в каждом матче.

Команда, которая добилась выхода в Премьер-лигу, имела много общего с той, которая вылетела из нее за 12 месяцев до этого.

Для того, чтобы добиться стабильности, у этой команды в этот раз есть отчаянно мало времени, и сложившаяся ситуация должна компенсироваться большим количеством терпения. Слуцкому может казаться, что у него сейчас недостаточно времени, но он заслужил его после очередной летней волокиты и капитальной перестройки, затеянной руководством клуба.

Источник: www.hulldailymail.co.uk
0 1