Грядет трейд… русские не любят, когда с ними так поступают

Источник: www.sportsnet.ca
Грядет трейд… русские не любят, когда с ними так поступают

После переезда в клуб НХЛ «Вегас Голден Найтс» российский форвард Вадим Шипачев еще не сыграл за свою новую команду ни одного официального матча.

Перед началом регулярного первенства уроженец Череповца был отправлен в фарм-клуб «Голден Найтс» в АХЛ, где пребывает до сих пор.

Как объясняет генеральный менеджер клуба Джордж Макфи, перевод Шипачева в фарм-клуб – чисто «технический момент». Дело в том, что после драфта расширения в наличии у «Вегаса» оказалось больше хоккеистов, постоянно выступающих в НХЛ, чем мест в составе. Таким образом, «Вегас» рисковал потерять некоторых игроков через драфт отказов, в результате чего Шипачев, Ши Теодор и Алекс Тух оказались отправлены в фарм, так как были от такого драфта застрахованы.

Согласно словам Макфи, Шипачев сможет вернуться в «Вегас», «когда это станет возможно».

Тем временем муссируются слухи о возможном отъезде Шипачева в КХЛ из-за его недовольства текущим положением дел.

А вот как расценивают ситуацию с Шипачевым североамериканские любители хоккея:

Grizzled vet:

- Вы могли бы съехать с катушек и выполнять ужасно свою работу в «Вегасе», и все равно у вас получалось бы делать ее лучше, чем ее делает Макфи. Как можно было отправить в фарм отличных игроков, которые через несколько лет достигли бы пика карьеры и могли бы стать лидерами хорошей команды, а вместо них оставить в клубе не тех хоккеистов, которых было нужно, обменять некоторых из них почти за бесценок и выставить себя в данной ситуации полным дураком?

How many times will Gordie say Marc Bergevin:

- Грядет требование трейда. Русские не любят, когда с ними так поступают.

Hear Me Now, Believe Me Later:

- Это не слишком хороший способ обходиться с такими игроками… Вскоре они захотят покинуть клуб.

Special_agent:

- Мне это не кажется слишком профессиональным. Шипачев не покидал насиженное место в КХЛ, будучи там одной из самых больших звезд, чтобы оказаться в таком неудобном положении. Конечно, он получает хорошую зарплату, но он хотел найти для себя новый вызов, переехав в НХЛ. Думаю, он решился на переход в «Вегас» (мы знаем, что другие клубы тоже были заинтересованы в его услугах), потому что думал, что там ему представится хорошая возможность. Им лучше бы уладить этот вопрос побыстрее, потому что, мне кажется, он не будет мириться с этой ситуацией слишком долго.