Футбол
26.10.2017

Если вы напьетесь на ЧМ, вас разденут, закуют в наручники и уложат лицом вниз

Раздетый, закованный в наручники и уложенный лицом вниз на железную кровать – так будет выглядеть любой болельщик сборной Англии, которого обнаружат пьяным во время чемпионата мира в России.

Организаторы возвращаются к практике «вытрезвителей», популярных в советскую эпоху изоляторов для пьяных, и объявили о запрете на продажу алкоголя на стадионах, дабы предотвратить насилие, которое омрачило первенство Европы-2016 во Франции.

Десятки болельщиков английской сборной получили травмы, а двое и вовсе оказались в коме в результате атак на них со стороны российских хулиганов в Марселе.

Иронии добавляет то, что осужденный хулиган Александр Шпрыгин при этом заявляет: «Вытрезвители (выведенные из эксплуатации в 2011-м) – идеальное место для английских фанатов, которые не знают, когда нужно остановиться».

Около 500 тысяч фанов из Соединенного Королевства побывали на ЕВРО-2016. Ожидается, что в Россию их поедет лишь 20 тысяч.


Ответственный за работу с футбольными хулиганами помощник главы полиции Марк Робертс предупреждает о возможности «чрезвычайного уровня насилия».

Фанаты, которые окажутся в вытрезвителях, будут вынуждены надевать подгузники для взрослых. При этом, после того как у них отберут все личные вещи, им пристегнут руки наручниками за спиной.

На официальном сайте Министерства иностранных дел Великобритании можно прочесть следующее сообщение: «Во время проведения чемпионата будет запрещена продажа алкоголя на стадионах».

«В определенных районах городов-хозяев первенства будет запрещена продажа и потребление алкоголя в стеклянной посуде в вечернее время в дни матчей».


В повседневной жизни в России действует запрет на продажу алкоголя в магазинах с 11 вечера до 8 утра.

«Не связывайтесь с наркотиками. Вас может ожидать длительное тюремное заключение, если у вас найдут запрещенные вещества даже в малых количествах, вне зависимости от классификации наркотика в Великобритании».

Вытрезвители впервые были созданы в России в 1904-м году, дабы бороться с возрастающей проблемой алкоголизма. В 2011-м от их использования было принято решение отказаться.

Однако, согласно недавнему опросу, 80% жителей городов-хозяев чемпионата мира высказались за их возвращение.

Болельщики со всего мира уже выразили намерение держаться подальше от данного турнира из-за опасений встречи с суровыми российскими хулиганами, которые разожгли страхи на предмет того, что образцово-показательное мероприятие, стоимостью в 30 миллиардов евро, может вылиться в финансовую и имиджевую катастрофу для страны.

По состоянию на прошлую неделю Англия не входит в топ-10 стран, приобретающих билеты на матчи мирового первенства, несмотря на то, что сборная уже туда квалифицировалась.

4 года назад на данном этапе Англия занимала 6-е место по покупке билетов на игры ЧМ в Бразилии, а в конечном счете оказалась на 5-й строке по количеству выкупленных квитков.

Данные цифры были обнародованы всего спустя несколько дней после того как заместитель начальника британской полиции Марк Робертс предупредил фанатов об опасности подвергнуться «чрезвычайному уровню насилия» в России.


Он добавил, что, согласно ожиданиям, на чемпионат мира поедет от 10 до 20 тысяч англичан, в противовес 500 тысячам болельщиков со всего Соединенного Королевства, посетившим ЕВРО-2016.

Однако в своей речи ранее по ходу текущего месяца наиболее известный российский хулиган Василий Степанов (известный как Василий «Киллер») попытался развеять страхи о повторении марсельского насилия.

Он заявил: «Беспорядков не будет. Наша полиция об этом позаботится».

«С известными хулиганами была проведена беседа, и они отправятся на каникулы к бабушкам на время проведения турнира. Они даже близко не будут приближаться к стадионам».

«Я уже завязал с хулиганизмом, так что я пойду на матчи. Если кто-то из болельщиков меня узнает, ему не стоит бояться. Пусть попросит меня сделать с ним селфи».

Говоря о вытрезвителях глава российского движения болельщиков «Russia Unites» отметил: «Многие фанаты приезжают в другую страну или другой город, чтобы посмотреть игру, но на стадион не попадают. Они отправляются прямиком в бар».

Александр Шпрыгин, попавший в список задержанных по итогам событий ЕВРО-2016, и обвиняемый в причастности к ультраправым течениям, говорит, что вытрезвители – хорошее решения для английских фанатов, «не знающих меры».

«Им может потребоваться медицинская помощь в тех случаях, когда они буквально выпадают из баров», - добавил он.

Занимающийся исследованием рынка алкоголя Вадим Дробиз сказал: «Это место предназначается для тех пьяниц, которые падают в снежные сугробы. Тогда они подбирают тебя и завозят в вытрезвитель».

Источник: www.mirror.co.uk
0 0