Разве может помочь клубу 36-летний игрок, никогда раньше не выступавший в НХЛ?

Источник: bleedinblue.com
Разве может помочь клубу 36-летний игрок, никогда раньше не выступавший в НХЛ?

О бедах третьей тройки «Сент-Луис Блюз» говорилось уже много всего. В последнее время ее представители, несомненно, стали прилагать больше усилий от смены к смене, но цифры остаются неизменными. Кого бы «Блюз» ни определяли в это звено, оно по-прежнему не забивает достаточного количества голов и даже не создает опасных моментов.

Очевидно, что ситуации поможет возвращение в строй Патрика Берглунда (согласно подсчетам, к рождеству или началу января). Мы пока еще не знаем, определят ли его в эту третью связку, или же в звеньях произойдут какие-то другие изменения, но даже находясь в худшей форме он по крайней мере таит в себе хоть какую-то угрозу в сравнении с теми игроками, которые играют в третьей связке сейчас.

Тем не менее, «Блюз» может потребоваться дополнительная неотложная помощь. Согласно информации хоккейного обозревателя Джереми Рутерфорда, «Сент-Луис» заинтересован в приобретении российского вингера.


«В новости, опубликованной в «Russia Today», говорится, что «Блюз» предложили контракт 36-летнему форварду Данису Зарипову. ИИХФ дисквалифицировала Зарипова за употребление допинга в прошлом году, тем самым, не дав ему выступать за его клуб в КХЛ. Однако это вещество не запрещено в НХЛ, что дает Зарипову право играть здесь».

Стоит отметить следующее: в своем твите Рутерфорд конкретно указывает, что эти новости идут из России. Пусть российские болельщики «Блюз» не обижаются, но, даже, если не касаться политики, хоккейные новости, рождающиеся в маме-России – не самые надежные.

Россия пытается добиться желаемого. Если агент хочет повысить интерес к своему игроку, он просто начинает говорить, что в нем заинтересована одна из команд НХЛ. Но такая информация не всегда является достоверной.

Примером этому для нас могла послужить история с Владимиром Соботкой. Несколько раз ходили слухи о его возвращении в НХЛ перед тем, как это действительно произошло. Во многих случаях нам ничего не остается, как начать обсуждать эти слухи, льющиеся из России в североамериканские новостные издания.

Так что мы не знаем, верить ли данным сообщениям, хотя Рутерфорд обычно славится тем, что не занимается вбросом пустой информации. Посмотрим, как все разрешится.

Ну если уж эта новость и является правдой, нельзя не задаться вопросом по поводу того, как может помочь клубу 36-летний игрок, который никогда не выступал в НХЛ. Некоторые болельщики уже высказали в социальных сетях мнение, что хуже быть и так не может (о действиях третьего звена).

Между тем, как на поверхности это, возможно и правда, здесь нужно принимать в расчет командную «химию». Получится ли у Зарипова без сучка и задоринки в 36 лет адаптироваться к новой раздевалке, новой системе и новым партнерам? Стоит ли рисковать горячим стартом сезона ради того, чтобы узнать, сможет ли он забить пригоршню голов?

Каждому болельщику предстоит найти свой ответ на этот вопрос. Я хочу лишь сказать: те люди, которые утверждают, что он лучше, чем игроки в нашем нынешнем составе, необязательно правы.

Да, он может похвастать более впечатляющими статистическими показателями, заработанными за время своей карьеры, но он – выходец из КХЛ. Нет сомнений (ну или их не много), что КХЛ является второй лучшей лигой в мире, но там они играют в очень непохожий хоккей.

Площадки там других размеров, и силовая составляющая далеко не такая, как в НХЛ, хотя КХЛ, все же, и жестче, чем другие европейские лиги. Это попросту иной мир, наряду с иной культурой.  

Так что нельзя просто поглазеть на его статистику и сказать, что он сможет и здесь забивать свои привычные, грубо говоря, 20-25 голов за сезон. Этот показатель может упасть до 15, а может и того меньше.

Я не против Зарипова как такового. Он талантлив, и продемонстрировал это, набирая от 45 до 65 очков в тех сезонах, когда пребывал в добром здравии.

Суть здесь в самом факте подписания кого-то без опыта игры в Северной Америке за исключением одного сезона в юниорах в первенстве 1998-99.

Я читал слухи о его лидерских качествах. Некоторые фаны сравнивают его с Павлом Дацюком. Нет ничего плохого в том, чтобы подписывать парней, создающих хорошую атмосферу в раздевалке, но я просто не могу представить, чтобы он нам подошел.

Все мы допускали ошибки ранее, и, если «Блюз» все же его подпишут, надеюсь, что я тоже ошибусь. Но сейчас для меня это неправильная сделка в неправильное время с очень маленькими шансами на то, чтобы возыметь успех.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!