Футбол
10.12.2017

«Гол Ивановича – это что-то с другой планеты» - ирландское издание о мячах «Зенита»

«Гол Ивановича – это что-то с другой планеты» - ирландское издание о мячах «Зенита»

Помните Бранислава Ивановича? - начинает свою статью вопросом Джордан Норрис. – Конечно помните.

Сербский защитник играл колоссальную роль в «Челси» во время своего пребывания там. Он был скалой сзади и неплох при походах к чужим воротам. Иванович 22 раза поражал ворота соперников за время выступления в составе «Синих», и три раза за время пребывания на «Стэмфорд Бридж» становился обладателем золотых медалей за победу в Премьер-лиге. Он, также, забил гол в добавленное время, когда «Челси» выиграл Лигу Европы под руководством Рафы Бенитеса в 2013-м.

Перейдя в санкт-петербургский «Зенит», 33-летний защитник доказывает, что голевое чутье, конечно, никуда от него не делось. В четверг «Зенит» встречался с «Реал Сосьедадом» в рамках Лиги Европы, и вышел победителем со счетом 3-1. Однако главной темой для обсуждения стал удар через себя Ивановича во втором тайме.

Далер Кузяев направил мяч в штрафную через головы защитников, а Иванович избежал положения вне игры, с легкостью принял мяч на грудь и ударом через себя отправил его в дальний угол ворот.

Такого гола никогда не забьют большинство нападающих.


Этот мяч, тем не менее, стал не единственным украшением данной игры. Партнер Ивановича по команде Леандро Паредес организовал еще одну красоту за 5 минут до финального свистка.

Аргентинский полузащитник прошел несколько оппонентов, прежде чем спокойно отправить мяч в нижний угол ворот.


«Зенит» возглавил группу «L» с 16 очками после 6 матчей, и уверенно вышел в стадию плей-офф соревнования. Многие будут надеяться избежать встречи с россиянами, находящимися в такой форме, по мере того, как они надеются повторить свой успех 2008-го года, когда они выиграли этот турнир.

Одно можно сказать точно: гол Ивановича – это что-то с другой планеты, и мы можем увидеть его в числе претендентов на премию ФИФА имени Ференца Пушкаша, - резюмирует Норрис.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.punditarena.com
0 2