Мундиаль Путина – баскское издание о предстоящем ЧМ в России

Источник: www.diariovasco.com
Мундиаль Путина – баскское издание о предстоящем ЧМ в России

Необъятная Россия, самая протяженная страна в мире, площадь которой в 34 раза больше площади Испании, с 14 июня по 15 июля наступившего года впервые в своей истории примет самый мультикультурный и уникальный с географической точки зрения чемпионат мира. Как и 4 года назад, 32 сборные проведут в общей сложности 64 матча, а открываться и закрываться занавес турнира будет на впечатляющем стадионе «Лужники», который станет одной из 12 арен мундиаля, расположенных в 11 разных городах.

Огромная страна Владимира Путина продемонстрирует себя миру через такие разные и такие далекие друг от друга точки как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург или, например, Калининград, являющийся одновременно и исторической, и географической особенностью России, ведь этот город граничит с входящими в Европейский Союз Польшей и Литвой, а не с российскими городами. Русские вложили в мундиаль не меньше 11 миллиардов евро – траты, которые по словам, доносящимся из Кремля, оправдаются и с социальной, и с экономической точки зрения. Однако финансовые аналитики ставят под сомнение подобные заявления.


Чемпионат, который наверняка запомнится нам экстраординарными мерами безопасности, в качестве главных фаворитов начнут Германия, Бразилия, Аргентина с Лионелем Месси и новая сборная Испании с Хуленом Лопетеги во главе, хоть последняя и не делает громких заявлений относительно своих притязаний. Англия, Франция и Португалия также могут чувствовать себя полноценными участниками пула кандидатов на завоевание титула. С особенной страстью ждут начала Кубка мира Панама и Исландия, которым предстоит дебютировать на главном соревновании планеты, а также Перу, Марокко и Египет, которые уже хорошенько подзабыли о том, что такое участвовать в мундиале.

Сборная Испании оказалась во вполне проходимой группе с Португалией, Марокко и Ираном, хотя Лопетеги постоянно предупреждает об опасности, которую таит в себе самоуспокоенность. «Красная фурия» поселится в южном городе Краснодаре, который не примет ни одного матча чемпионата мира несмотря на потрясающую инфраструктуру и новый стадион на 35 тысяч зрителей. «Мы готовы и очень ждем сборную Испании. Это настоящая честь для нас принимать страну, относительно недавно становившуюся чемпионом мира», - заявил министр по туризму в этом регионе Христофор Константиниди.


Члены делегации испанской сборной уже на групповой стадии турнира познакомятся с культурной, климатической и гастрономической мозаикой России. Чуть менее 1700 километров разделяют балтийский Калининград и Сочи, а между теплым берегом Черного Моря и улицами Казани, столицы республики Татарстан, еще два часа на самолете. Если «красную фурию» не постигнет фиаско, то следующим ее пунктом будет Москва, откуда команда Лопетеги может проследовать к решающим матчам турнира.

Каждый из 11 городов примет как минимум 4 матча чемпионата мира, а Москва станет главным центром мундиаля, где на двух стадионах пройдут сразу 11 игр. Для того, чтобы все прошло идеально и туристы смогли насладиться главным турниром современности, Путин включил на полные обороты российскую экономическую машину и организовал исключительную по меркам сегодняшней России инфраструктуру. Все стадионы чемпионата мира были реконструированы либо построены с нуля, в изобилии отели высочайшего уровня и аэропорты, некоторые из которых откроются в ближайшие месяцы.


После нескольких десятилетий изоляции Советского Союза по отношению к Западу, ситуация заметно поменялась, и знание английского языка уже не является чем-то из ряда вон выходящим в современной России. Молодежь хорошо справляется с этим универсальным языком, а в свете мундиаля каждый город постарается обновить все указатели, добавив на них слова и наименования на языке Шекспира.

Тем не менее, исходя из расстояний и все еще существенных языковых сложностей, не рекомендуем вам брать в аренду автомобиль, чтобы путешествовать на нем во время мундиаля. На сегодняшний день для жителей Испании российские цены покажутся более чем доступными: билет на метро или автобус в Москве будет стоить 80 евроцентов, кофе, пиво или прохладительный напиток не выйдет дороже 2 евро, а комната с двумя кроватями в недорогом отеле находится на отметке в 60 евро. Хотя здесь нужно понимать, что в период Кубка мира все может поменяться и цены могут прилично взлететь.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!