Россия
04.01.2018

Внутри российских вытрезвителей, куда во время ЧМ могут отправить пьяных бритов

Сотрудники «учреждения трезвости» уже вовсю готовятся к «теплому приему» накачанных алкоголем болельщиков, которые перебрали с водкой невдалеке от реки Волги.

Вооруженная полиция на постоянной основе патрулирует улицы и забирает пьяниц в вытрезвитель на ночь.

Описываемый вытрезвитель – это одно из немногих учреждений подобного рода, сохранившихся со сталинских времен (после распада СССР вытрезвители прекратили свою работу).

На фото Вы видите множество железных коек, которые могут стать пристанищем для англичан уже 24 июня, когда Англия будет играть с Панамой. К слову сказать, речь идет о городе, который во время холодной войны был закрыт для иностранцев.

 Sobering centres will be in use during the World Cup in Russia this summer

Совсем недавно сюда привели несколько русских пьяниц. Некоторые из них были в наручниках.

Каждый фанат будет проходить тест на алкоголь. После этого его документы и деньги поместят в специальный сейф.

Затем пьяных болельщиков уложат на койки «общажного» вида, чтобы дать «просохнуть». Воздух в помещении специально фильтруется для того, чтобы пары алкоголя как можно быстрее выветривались.  

 The metal bed frames are all ready to be set up ahead of England fans descending on the Russian city

Пьяные парни и девушки могут отказаться от посещения вытрезвителя. Однако в этом случае их будут ждать мрачные камеры в полицейских участках. Также возможны штрафы и даже уголовное преследование.

Директором центра «Надежда» является 51-летний Михаил Булулуков, бывший, шутка ли сказать, подполковник российской армии, прошедший войну в Чечне.

 A drunk man is admitted to the centre in handcuffs

Вот что он говорит по этому поводу: «Мы обещаем английским фанам теплый прием. К ЧМ нас обеспечат портативными переводчиками. Не исключено, что власти предоставят нам волонтеров, знающих английский язык. Мы готовы. У нас 16 кроватей. Если возникнет необходимость, то мы увеличим количество спальных мест в два раза».

В советские времена подобные «вытрезвляющие дома» были очень суровыми местами. При этом акцент был сделан на наказании. В ту эпоху пьяниц регулярно привязывали к койкам. Для того, чтобы пристыдить попавших сюда людей, о задержании сообщали их работодателям.  

 Security guards use CCTV to monitor the tipsy inmates

«Мы работаем по-другому», – настаивает мистер Булулуков, несмотря на то, что на стенах его работающего по-спартански, но дружелюбного учреждения имеются советские фото, демонстрирующие пагубные последствия потребления алкоголя.

Задержанных здесь вежливо называют «клиентами». К ним относятся со строгостью и уважением.

Мистер Булуков добавляет: «Главная цель – добиться того, чтобы наши клиенты не навредили ни себе, ни окружающим. Они остаются у нас до полного протрезвления».

Вытрезвители должны помочь властям облегчить нагрузку, выпавшую на долю больниц и полиции. К слову сказать, описываемая проблема в Англии также стоит достаточно остро.

 In the past images of drunks sobering up at the centre were sent to their employers

В Нижнем Новгороде нуждающихся в лечении отправляют в госпитали. А люди, которые представляют угрозу для общества, оказываются в полицейских участках.

В вытрезвителе имеется видеонаблюдение. За клиентами наблюдают крепкие охранники.

Вот что по этому поводу говорит один из них: «В любых рискованных ситуациях мы нажимаем красную кнопку. Сразу же приезжает полиция».

Мистер Булулуков добавляет: «Вытрезвитель находится в двух милях от стадиона. Английские фанаты вправе надеяться на русское гостеприимство. Пьяницы должны помнить о том, что здесь гораздо комфортнее, чем в полицейских участках».

Важно отметить, что здесь есть специальное помещение для женщин.

Вытрезвители в России стали снова открывать совсем недавно. Подобные учреждения предлагается организовать в каждом городе, в котором будет проходить ЧМ. Впрочем, окончательное решение еще не принято.

Вот что по поводу репортажа думают англоязычные читатели издания The Sun:

horatio Bubblebuttsatanbastard:

- Хорошенько избейте их. Они не задержатся там долго, как и сборная Англии.

Colonel Mustard:

- Вытрезвители есть и в США. Они нужны для того, чтобы облегчить работу госпиталей.

Thomas Crapper:

– Вау. Они дали им кровати? Ужаснейшее отношение!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.thesun.co.uk
0 1
Загрузка...