Конормакгрегор
22.01.2018

Как выглядят соперники Нурмагомедова до и после боя с ним

Как выглядят соперники Нурмагомедова до и после боя с ним

Возможно, Хабиб Нурмагомедов является одним из самых устрашающих бойцов среди тех, что выступают в легких весовых категориях.

25 человек тщетно пытались внести цифру «1» в колонку «поражения» в резюме Хабиба Нурмагомедова.

В то время как бои, порой, проходят по разным сценариям, результат всегда оказывается одним и тем же. К концу поединка любая надежда, воодушевление и энтузиазм испаряются с лица оппонента. Рука «Орла» неизменно оказывается поднятой вверх, обычно после того как он на классе побеждает какого-нибудь беднягу.

Чтобы продемонстрировать вам, насколько оказываются сломленными его противники в результате применения им отшлифованной и агрессивной тактики грэпплинга, мы собрали в одной статье фото со всех его боев в рамках UFC. Они достоверно показывают, что способен сделать Нурмагомедов в процессе боя людям, даже из числа натренированных убийц, которые посвятили всю свою жизнь искусству единоборств.

20 января 2012 года – Камал Шалорус

После второго раунда Шалорус был настолько дезориентирован после избиения на протяжении 10 минут новичком промоушна, что три раза спрашивал у своего угла, «какой сейчас раунд?».

«Сейчас первый раунд? Сейчас второй раунд? Сейчас третий раунд?»

Неудивительно, что Нурмагомедов сумел сломить его сопротивление удушающим приемом со спины в третьем раунде. К тому времени Шалорус выглядел сокрушенным человеком.


Для сравнения, вот как после этого поединка выглядел Хабиб.


7 июля 2012 года – Глейсон Тибау

Разговоры о том, что у бразильца украли победу, наверняка были спровоцированы комментарием Джо Рогана. Когда между соперниками такая разница, об украденной победе говорить не приходится.

Хабиб действовал более агрессивно, и доказательством этому служит неприятное рассечении брови бразильца. Сильная концовка второго раунда в исполнении «Орла» (выпад коленом перед мощнейшим ударом справа во время неистового обмена ударами), несомненно разбудила Тибау.

Рассечение над правым глазом Тибау обильно кровоточило вплоть до финального гонга. Под таким углом камеры рассечения к концу боя не видно, но его легко можно было заметить во время финального раунда.


Хабиб, с другой стороны, выглядел расслабленным и фотогеничным.


19 января 2013 года – Тиаго Таварес

Здесь особо демонстрировать нечего. Рефери вмешался в ход поединка спустя 1 минуту и 55 секунд после его начала, дабы закончить страдания Тавареса после того, как на него обрушился шквал ударов в партере.


25 мая 2013 года – Абель Трухильо

Когда толпа (в Соединенных Штатах) освистывает тебя в концовке, это является доказательством того, что ты продемонстрировал настоящий мастер-класс по грэпплингу.

Трухильо сражался геройски и вначале даже провел несколько хитрых приемов, однако, чем дальше продвигался бой, тем больше его начинала одолевать усталость. Хабиб же с течением боя напротив выглядел все увереннее.


В конце концов Хабиб не мог сдержать улыбку.


21 сентября 2013 года – Пэт Хили

Нужно отдать должное Хили. Он навязал Хабибу борьбу. Это был зрелищный бой, и Хили выступил с сердцем, но класс Хабиба был виден невооруженным взглядом. За счет этой победы Нурмагомедов стал считаться претендентом на титул. Все начали говорить о молодом проспекте, как о реальном кандидате на завоевание чемпионского пояса.


Тогда как Хили выглядел истощенным к моменту финального гонга, Хабиб смотрелся… величественно.


19 апреля 2014 года – Рафаэл Дос Аньос

Хабиб раскусил и его. Согласно заявлениям самого РДА, он не был травмирован после трех раундов таскания его подобно кукле по восьмиугольнику. В то время как касательно его физических кондиций это, возможно, и правда, беспомощность перед превосходившим его в классе грэпплером истощила в тот вечер его в психологическом плане.


Что до Хабиба…


16 апреля 2016 года – Даррелл Хорчер

Представьте себе, какого это дебютировать в UFC боем против соперника, которого многие считают некоронованным чемпионом дивизиона. Хорчер не только не узнал о перспективе такого боя заблаговременно. Помимо всего прочего, ему пришлось выходить вместо Тони Фергюсона. То, что россиянин готовился к поединку против бойца, которого многие считают лучшим представителем легкой весовой категории на планете, лишь еще больше нагнетало давление.

Хорчер сражался мужественно, но в конце концов оказался сломлен.


Не проблема для Хабиба.


12 ноября 2016 года – Майкл Джонсон

Вся уверенность Джонсона в своих силах, после того как он в первом раунде нанес сокрушительный удар, быстро улетучилась, тотчас он впервые оказался на помосте. Начиная с этого времени бой превратился для дагестанца в детскую забаву.

Он затратил так мало энергии, что даже успел поболтать с Даной Уайтом между раундами. Когда он завершал бой болевым приемом «кимура», он говорил Джонсону сдаваться, чтобы сохранить руку. «Угроза» Menace» - прозвище Джонсона) изо всех сил пытался «выжить», но по поводу исхода сомнений ни у кого не возникало.


Хабиб почти даже не вспотел.


30 декабря 2017 года – Эдсон Барбоза

Дональд Серроне, Бобби Грин, Эван Данэм, Лукас Мартинс, Пол Фельдер, Тони Фергюсон, Энтони Петтис, Гилберт Мелендес, Бенеил Дариюш, Хабиб Нурмагомедов. Барбоза не побеждал всех из них, но во всех случаях оказывал сопротивление. Его храбрость никогда нельзя было поставить под сомнение.

Это решительное нежелание сдаваться присутствовало у него и в поединке против Нурмагомедова. Счет «в одну калитку» говорит сам за себя. Это был один из самых неравных боев, который вы когда-либо увидите. Даже несмотря на то, что его тело было сломлено от побоев, он оставался силен духом. На его разбухшем лице появилась ухмылка, когда рефери перед третьим раундом спросил у него, хочет ли он продолжать бой.


Если Конору Макгрегору, Тони Фергюсону или Эдди Альваресу удастся сделать с Нурмагомедовым то, что ранее не удавалось сделать никому, лучше всего им, наверное, постараться вырубить его пораньше. В голове у Нурмагомедова присутствует лишь одна цель – разбить вдребезги.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.sportsjoe.ie
0 2