Футбол
29.01.2018

«Идеальное усиление для «Саутгемптона» - английское СМИ о форварде «Спартака»

Босс «Саутгемптона» Маурисио Пеллегрино подтвердил, что клуб пытается договориться о переходе Куинси Промеса из московского «Спартака», - пишет британское издание «Mad About APL».

Голландец является одним из самых лучших атакующих талантов в российской Премьер-лиге и вскоре может перебраться в АПЛ при том, что огромный интерес к нему проявляют «Святые».

26-летний форвард находится в великолепной форме в текущем сезоне. Он забил 10 голов и отдал 6 результативных передач в матчах российского чемпионата. Согласно информации «Sky», игрок заинтересован в переезде в АПЛ. Однако, согласно сообщениям, «Спартак» оценивает голландца в 30 миллионов фунтов.

Главный тренер Маурисио Пеллегрино уже выказывал намерение потратить 75 миллионов фунтов, вырученных от продажи Виргила ван Дейка, и на прошлой неделе клуб приобрел Гидо Каррильо из «Монако». Кажется, Куинси Промес является еще одним игроком, которого аргентинский генератор идей желал бы заполучить, и это он подтвердил ранее по ходу прошедшей недели.

Бывшая трансферная цель «Ливерпуля» мог бы стать идеальным приобретением для «Саутгемптона», учитывая проблемы в атакующей линии в текущем сезоне. Тогда как у Шейна Лонга и Маноло Габбьядини поражать ворота не получается, активно ведутся разговоры о том, что звездный футболист Душан Тадич окажется в другом клубе.

Присутствие Куинси Промеса в команде не только придаст импульс линии нападения, но и улучшит креативность команды у чужих ворот. За счет своей скорости и умения забивать голы он может стать ценным активом для любого клуба в мире. В дополнение, Куинси Промес является довольно опытным атакующим игроком, учитывая то, что провел больше 100 матчей в российской Премьер-лиге, а также выходя на поле в основном составе «Спартака» в Лиге чемпионов текущего сезона. Он также имеет за плечами 25 матчей за сборную Голландии, в которых забил 4 гола.

Его взаимодействие с игроками вроде Нейтана Редмонда и Душана Тадича может сыграть ключевую роль в желании «Саутгемптона» улучшить свою позицию во второй части сезона. Более того, его наличие в составе может подарить больше свободы в центральной зоне плеймейкеру Софьяну Буфалю.

В целом, «Саутгемптон» сильно воспрянет духом в случае приобретения Куинси Промеса, который в прошлом привлекал интерес некоторых топовых европейских клубов. Ну а учитывая слухи по поводу потенциальной потери «Саутгемптоном» Душана Тадича и Нейтана Редмонда, Промес может стать превосходным приобретением для «Святых», которые постараются оправиться после ужасного 2017-го года в оставшейся части чемпионата.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: madaboutepl.net
0 0