Чм2018
09.02.2018

Как жить в России во время Мундиаля? – советы от аргентинского издания

Как жить в России во время Мундиаля? – советы от аргентинского издания

Чемпионат мира по футболу в России неуклонно приближается, и аргентинские фанаты, которые в огромном количестве приедут поболеть за свою сборную, уже зачеркивают дни в календаре, настраивая себя к 14 июня, когда состоится матч открытия.

Журналист Маркос Кальигарис, который проживает в стране-хозяйке Кубка мира, дает множество советов, связанных с жильем, транспортом, использованием кредитных карт и русским языком.

Транспорт

В России не такой дорогой транспорт. В последние годы широкое развитие получили лоукостеры, так что сейчас из одного города в другой можно долететь за 20-30 долларов.

Из Москвы в Петербург также можно добраться и ночным поездом, в купе которого можно поспать во время поездки. Плюс к тому этот поезд прибывает в самый центр северной столицы России. Если же вы полетите в Петербург на самолете, то вам еще предстоит добраться из аэропорта к центру города, хотя и здесь расстояния не убийственные.

Вдобавок в России очень хорошо функционирует Uber и местные службы такси.

Проезд в метро будет стоить 15 аргентинских песо – вне зависимости от того, какое расстояние вы собираетесь проехать. Лучше покупать билет на несколько поездок, так можно хорошенько сэкономить.

Кредитные карты

С кредитными картами в России тоже все нормально – и в магазинах, и даже в такси. Однако карты American Express в отличие от других международных карт в России не принимаются. Так что следует оповестить перед путешествием в Аргентину свой банк, чтобы не было никаких неудобств.

Доллары и евро в магазинах обычно не принимают, но есть множество обменных пунктов: это могут быть и небольшие офисы и сами банки.

Хостелы и проживание

Предложения из России на сайте Airbnb не впечатляют разнообразием, как в европейских странах, и зачастую они достаточно дорогие. Иногда хостелы получаются по цене даже дороже отелей, выбор среди которых значительно больше.

Сами хостелы в России – пока еще достаточно новое явление, которое не получило такого повсеместного развития как на Западе.

Одно место в комнате на несколько человек в дешевом хостеле может обойтись в 200 песо (примерно 600 рублей). А ночь в трехзвездочном отеле выйдет уже в 950 песо (2850 рублей).

Язык

Английский в Москве традиционно не так сильно развит. В Петербурге с этим получше. Однако с приближением мундиаля в метро начали устанавливать знаки и указатели на английском, также сейчас тестируют возможность звукового оповещения в метро на других языках, чтобы помогать приехавшим болельщикам. 

Однако все-таки стоит овладеть какими-то базовыми знаниями русского перед тем, как поехать на мундиаль. При этом нет необходимости в интенсивных курсах изучения. 

Еда

Полноценно позавтракать вы вполне можете за 90 песо (300 рублей), пообедать в кафе – за 240 песо (800 рублей), меню эконом-класса будет стоить порядка 150 песо (450 рублей), пинта пива в баре – 60 песо (180 рублей). 

В супермаркетах нарезанный белый хлеб стоит 20 песо (60 рублей), те же 20 песо вы отдадите за 2-х литровую бутылку газировки или бутылку пива 0,5 литра.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.cadena3.com
0 0