Футбол
15.02.2018

Как шотландцев позабавила заметка об игроке «Селтика» в российской прессе

Как шотландцев позабавила заметка об игроке «Селтика» в российской прессе

«Российское издание дает уморительную характеристику Скотту Брауну из «Селтика» - так назвал свою статью шотландский таблоид «Daily Record».

Пусть он и является одним из лучших игроков «Селтика», но русские смотрят на него с интересной стороны.

Когда ты думаешь о Скотте Брауне, тебе представляется жесткий полузащитник, способный зажечь команду.

Тебе представляется футболист, который провел за «Селтик» более 450 встреч, и в большей части этих матчей являлся капитаном.

Это шотландская звезда, 55 раз появлявшийся на поле в составе сборной страны и, наверное, один из лучших шотландских игроков своего поколения.


Но русские смотрят на него с другой стороны.

В четверг вечером «Селтик» проведет матч в рамках Лиги Европы с санкт-петербургским «Зенитом», и российский сайт «Спорт день за днем» дал любопытное описание центральному полузащитнику.

Вот, что они говорят: «Такие как Браун не ходят в барбершопы, дорогие клубы, и не делают по несколько селфи за день. Он, скорее, посидит в баре с простыми болельщиками за пинтой и обсудит с ними игру «Хиберниан».


Заметка продолжается: «У него есть недостатки – неуклюжая техника и слабая скорость. Но искренность для шотландских болельщиков на первом месте».

Однако они и хвалят 32-летнего футболиста, говоря, что таких в современном футболе практически не осталось, что он вступается за своих партнеров и проделывает грязную работу для своей команды.

В статье, также, он описывается, как игрок, который всегда выскажет своим одноклубникам, тренеру и журналистам все, что он думает.

Это довольно справедливое описание.

Российский сайт, также, рассказывает о Муссе Дембеле – игроке, которого они котируют. Вот что они говорят о страйкере сборной Франции U-21: «Дембеле – самый ценный актив «Селтика». Француза нельзя проигнорировать. Дембеле раз за разом попадает в число самых талантливых молодых игроков в мире».


«Ни у кого нет сомнений, что летом его заберет другой клуб. И «Селтик» много заработает на его трансфере», - завершает цитатой из «Спорт день за днем» рассказ для шотландских любителей футбола «Daily Record».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailyrecord.co.uk
0 0