Футбол
17.02.2018

«Пусть он останется без гроша в кармане» – испанцы о скандале с игроком «Тосно»

19-летний игрок молодежного состава клуба российской премьер-лиги «Тосно» Станислав Манаев оказался в центре скандала, не связанного с футболом. На одном из видео с участием футболиста, он сморкается в купюру номиналом 5000 рублей, после чего бросает ее на пол самолета, в котором летела его команда. 

В популярных испанских изданиях эта история также не осталась незамеченной. 

«Скандал в России: 19-летний игрок высморкался в денежную купюру», пишет Cuatro. 

В следующий раз перед тем как высморкаться Станислав Манаев подумает дважды. 

Игрок молодежного состава «Тосно» появился на одном из видео в Instagram, высморкавшись в купюру номиналом 5000 рублей (более 70 евро). 

«Я мог бы дать эти деньги нуждающемуся человеку, но не буду этого делать, потому что у меня сопли», – приводит слова игрока испанский портал. 

Видео спровоцировало большой скандал, так что Станиславу даже пришлось удалить свою страничку из социальной сети. 

По поводу ролика был вынужден даже выступить министр спорта России. 

«Без сомнения, ролик отражает низкий культурный уровень этого человека. Надеюсь, что это послужит ему хорошим уроком», – цитирует Cuatro Павла Колобкова. 


«Излишеством года» называет видео с игроком игрока «Тосно» издание AS. 

Вскоре после выложенного видео, Манаев удалился из социальной сети, однако сам ролик уже успел просочиться на другие форумы и сейчас его можно посмотреть в том числе в You Tube. 


«Этот русский футболист возомнил себя Мейвезером!», - восклицает Marca.

На видео молодой игрок нахально просит «дать ему что-то, куда можно высморкаться. Один из его партнеров протягивает ему несколько купюр по 5000 рублей, после чего Манаев сморкается в одну из них, сминает ее и бросает на пол самолета, а затем его товарищ по «Тосно» наступает на эту купюру. 

Испугавшись, что видео повредит имиджу России как страны-организатора предстоящего мундиаля, глава оргкомитета чемпионата мира 2018 Алексей Сорокин жестко раскритиковал молодого футболиста: «Его надо хорошенько отодрать за уши. Однако здесь не следует говорить о какой-либо тенденции. Такие действия не имеют ничего общего со сборной России», – отметил чиновник. 

Также своими впечатлениями по поводу видеоролика с участием Станислава Манаева поделились пользователи портала Marca.com. 

GVI_86:
– За подобный поступок клуб должен серьезно оштрафовать Манаева. 

LaMotta97:
– Надеюсь, что этот Манаев в один прекрасный день окажется без денег. 

Sindromedelnorte:
– Какой стыд и позор с этим российским игроком. 

AM_8:
– Он возомнил себя Мейвезером, играя в одном из низших дивизионов России. Ха-ха, ну и чудики эти русские. 

Stilian:
– Я бы тут вообще не стал сравнивать этого Манаева с Мейвезером. Флойд никогда не сморкался в деньги. Одно дело – кидать купюры стриптизершам, полагая, что они того заслуживают, видео же с этим русским – дело совершенно другое.

Truth_no_fear:
– Этот Манаев – один из тех типов, которые вообще не являются цельными сформировавшимися личностями, но почему-то именуются профессионалами. 

BLACK_GOKU:
– Этот русский – глупец с большой буквы. Мог помочь людям, которые в этом реально нуждаются, но высморкал туда сопли. Ну и «гений», мать его. 

Hugosweden:
– Вспоминаю, что одна моя бывшая русская девушка рассказывала, что когда жила в России, зарабатывала там около 13 тысяч этих самых рублей, причем работала в магазине по 12 часов за смену. То есть 5 тысяч  – это вполне серьезная сумма для тех, кто живет в России. Парень поступил плохо. 

malasombra3:
– Какой же тошнотный этот русский пацанчик. Пусть однажды останется без гроша в кармане. 

Lorddkno:
– Да, это не 5 тысяч евро, но и 5 тысяч русских денег – это не самая маленькая сумма для этой страны. Погуглите, минимальный размер оплаты труда в России всего 7500 рублей, то есть этот парень высморкался в сумму, которая может быть третьей частью всей месячной зарплаты многих работающих людей в России.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.marca.com
0 0