Хоккей
20.02.2018

В соперничестве болельщиков, победу над США также одержали россияне

Красный, белый и синий были превалирующими цветами во время субботнего хоккейного сражения между командой «Олимпийских атлетов из России» и Соединенными Штатами. Тем не менее, победителями вышла лишь одна группа сумасбродных фанов, облаченных в эти три цвета.

На этот раз праздник был на улице болельщиков Олимпийских атлетов из России, заполнивших «Союзный хоккейный центр», чтобы посмотреть последнюю встречу предварительного раунда на зимних Олимпийских играх-2018.

Поддержка ОАР (одержавших победу над США со счетом 4-0) с речевками, костюмами и флагами началась за час до старта матча, и не заканчивалась вплоть до того времени, пока все любители хоккея не покинули арену.

Хотя сегодня в принципиальном соперничестве команда США и сплоховала, ее игрокам знакомо, что такое высокое напряжение.

«Это довольно классное ощущение, - говорит защитник сборной США Джонатон Блум. – Собралось хорошее количество поклонников обеих команд, и напряжение чувствовалось, начиная с самого первого вбрасывания. Довольно круто принимать участие в таких играх».

Каждая драка, бросок и блок подбрасывали дров в костер в этой принципиальной встречи.

Фаны ОАР наполнили северную трибуну на арене красными одеждами с надписями: «Россия в моем сердце» и «Красная машина».

Главный тренер мужской сборной США Тони Грэнато отдал должное своей команде за неплохое выступление на Олимпийской арене при том, что энергией игроков подпитывали болельщики.

«Атмосфера на арене была отличной, и, думаю, это был отличный матч», - сказал Грэнато.

Тем не менее, пара голов Прохоркина из команды ОАР отложила напряжение, царившее на арене, до конца второго периода.

Это напряжение возросло вновь, когда Прохоркин вступил в драку с американцем Крисом Бурком. При лицезрении данной картины вся арена поднялась на ноги, а игроки отправились в боксы для штрафников. Это был как раз тот толчок, который и требовался фанам.

«Очень приятно видеть, что моя команда побеждает при такой наэлектризованности, - говорит преданная болельщица Галина Стодко. – Здесь все было чудесно и очень шумно. Было интересно, и нам всегда нравится побеждать».

Находясь в компании своего мужа и сына, Стодко впервые приехала на Олимпийские игры, чтобы поддержать команду ОАР.

«Мы ездим на игры, громко поддерживаем свою команду и надеемся, что она выиграет весь турнир», - поделилась Стодко.

Тем не менее, сама игра была не единственным компонентом, который помогал болельщикам питаться энергией. Пространство на арене за пределами трибун также было заполнено. Некоторые фаны наблюдали за игрой прямо из торговых палаток. Будь то приобретение хот-догов или разливного пива, скандирования не умолкали ни на секунду, даже когда поползли слухи о том, что пиво на арене заканчивается.

К счастью для любителей хоккея, продажа пива продолжилась и в третьем периоде, как продолжили нагнетать давление и Олимпийские атлеты из России, завершившие вторую двадцатиминутку гордым шатаутом – 3-0.


Ник Гуисти из города Фредерик, штат Мэриленд, неистово переживавший за команду США, остался разочарован исходом встречи.

«Я служу здесь в армии, так что моя семья и я решили приехать на Олимпийские игры, - говорит Гуисти. – Я вырос болельщиком «Кэпиталз», так что я привык к сумасбродности фанатов».

Соперничество между поклонниками ОАР и США дарит незабываемый опыт впервые находящемуся на Олимпийских играх Нику.

«Было потрясающе быть частью этого. Это довольно особенное чувство, - комментирует Гуисти. – Я никогда раньше не был на Олимпийских играх, и энергия здесь присутствует такая, какой я раньше точно никогда не ощущал».

Лишь после четвертого гола ОАР болельщики команды США оказались затменены российскими флагами, кричалками и обезумевшими фанами.

«Я не думал, что здесь будет так много людей из России, - признается Гуисти. – Так что, молодцы. Но, надеюсь, у нас получится исправить нынешнее положение дел и побороться за медали».

В толпе любителей хоккея на этом матче присутствовала и американская певица Рейчел Платтен, которая попыталась завести болельщиков во время интервью перед началом третьего периода, который команда США начинала при счете 0-3.

А вскоре после этого фаны обеих сборных уже поднимали руки, делая волну, которая не утихала на протяжении трех минут в третьем периоде.

Теперь, когда они добились победы над командой США, болельщики Олимпийских атлетов из России продолжат свои празднования, по крайней мере до следующего матча.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.wthr.com
0 0
Загрузка...