Футбол
11.03.2018

Перуанцы: «В России Фарфан нашел себя. Пусть остается в «Локо, и нечего тут думать»

Перуанцы: «В России Фарфан нашел себя. Пусть остается в «Локо, и нечего тут думать»

«Фарфан нашел свое место в мире российского футбола», пишет перуанский портал peru21.

Футболист нашей сборной демонстрирует высокий уровень, и руководство московской команды желает продлить с ним контракт. 

Когда Фарфан казался уже закончившим с футболом игроком, предложение от «Локомотива» реанимировало его карьеру и Джефферсон начал показывать себя на поле, как в прежние времена. Такие факторы, как высокая результативность и роль лидера в составе российского клуба, вернули его в сборную. 

Настоящее Фарфана выглядит настолько безоблачным, что вокруг него начали крутиться и другие клубы, намереваясь заполучить перуанца. Именно поэтому многие задаются вопросом, останется ли Фарфан в Москве. 

В ответ на эти сомнения президент «Локомотива» Илья Геркус дал достаточно четкий ответ: клуб собирается продлить контракт с Джефферсоном и уже вступил в контакты с его представителями. 

Фарфан является лучшим бомбардиром «Локомотива» в текущем сезоне российской лиги. Кроме того он помог своей команде пробиться в плей-офф Лиги Европы. Судя по всему, холодный российский климат отлично на него повлиял. 


«Мы все любим Джеффа и хотим, чтобы он остался», – заявил президент «Локомотива» Илья Геркус в эксклюзивном интервью перуанскому порталу Depor.com. 

Нужно быть сумасшедшим, чтобы подвергать сомнению значимость Джефферсона Фарфана для сегодняшнего «Локомотива». Теоретически, при том уровне футбола, который демонстрирует форвард перуанской сборной, «железнодорожники» могут получить серьезное предложение по Джефферсону и расстаться с ним. Но в клубе Фарфана так любят, что даже и не помышляют об этом. 

Эту информацию мы узнали из самого надежного источника, то есть со слов самого президента московского «Локомотива» Ильи Геркуса. Руководство клуба осознает, что Фарфан – главная звезда команды, после мундиаля его трансферная стоимость может вырасти, к тому же в 33 года сложно показывать такой уровень каждый сезон, однако Фарфан настолько необходим «Локомотиву», что перед клубом стоит четкая задача: продлить с ним контракт.   

«Во многом благодаря Фарфану этот сезон получается таким хорошим для нас. Мы впечатлены игрой Джефферсона, у нас Москве все его любят. Сейчас мы уже вступили в переговоры о продлении контракта, но это займет какое-то время», – рассказал нам Геркус. 

Таким образом, президент подтвердил слухи, пришедшие из России несколько дней назад, о том, что руководство «железнодорожников» сделало предложение Джефферсону о новом соглашении. Однако стоит отметить, что контракт форварду предлагается не на 3 года, а, по словам самого же Геркуса, «на чуть меньший срок». 

Будь то год или два, все равно очевидно, что Фарфан является кумиром для фанатов «Локо». Он добился этого благодаря своим голам. А теперь приближается мундиаль, который пройдет как раз в России, где благодаря Джефферсону начинают учиться любить перуанских игроков. 


В качестве подтверждения большой симпатии со стороны российских болельщиков к Фарфану, тот же Depor.com приводит слова российского журналиста Олега Лысенко. 

«Мне представляется, что «Локомотив» продлит отношения с Джефферсоном. Болельщики его очень любят, перуанец стал новым кумиром торсиды. Не думаю, что игрок попросит слишком больших денег, поскольку находится в преклонном по футбольным меркам возрасте. Полагаю, что и сам Джефферсон хочет остаться в России, ему здесь комфортно», – говорит Лысенко. 

Также Лысенко подчеркивает, что хоть Джефферсон и перешагнул отметку в 30 лет, он по-прежнему удивляет своей самоотдачей и высоким классом. 

«По той игре, которую демонстрирует Джефф, он кажется очень молодым игроком, еще способным прогрессировать. Мне очень нравится Фарфан, он один из лучших футболистов российского чемпионата, это футболист, который делает разницу на поле и мы надеемся, что он покажет такой же высокий уровень в матчах мундиаля», – отмечает Лысенко.


Большинство перуанских любителей футбола также считает, что Фарфану стоит продлить контракт с «Локо». 

Cristian C Guerra Petete
– Остаться в «Локомотиве» – лучший вариант для Фарфана. Если его команда берет золотые медали в российском чемпионате, он снова сыграет в Лиге чемпионов. 

John Luis Ramos
– Пускай Фарфан остается в России. Найти большой европейский клуб в его возрасте будет очень сложно. 

Lester Piñeyro Moretti
– А я думаю, что ему стоит подождать завершения мундиаля. Вот увидите: им заинтересуется какой-нибудь серьезный клуб из большого чемпионата. 

Luiz Aguilar
– Пусть продляет контракт, и нечего тут думать. Более чем очевидно, что его команда выйдет в Лигу чемпионов в следующем году, так что вперед, Джефферсон!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.facebook.com
0 0