Футбол
22.03.2018

4 из 10 россиян ожидают травлю фанатов-геев на ЧМ-2018

Футбольная «кухня» грядущего чемпионата мира давно отошла на второй план, потому что западная общественность до чертиков напугана ужасами российского околофутбола. В прошлом году болельщиков-гомосексуалистов предупредили об опасности путешествия в Россию летом 2018-го. И, судя по последним социальным опросам, сами россияне не считают страхи иностранных фанатов беспочвенными.

39% жителей России высказались о высокой вероятности нападений на представителей ЛГБТ-меньшинств во время проведения ЧМ-2018, сообщает английский портал Bonus Code Bets, проводивший опрос. Больше всего пугает, что большая часть респондентов, заявивших о возможной угрозе, находится в возрасте от 16-ти до 24-х лет.


В Ростове-на-Дону, где в первую неделю мундиаля пройдут матчи Бразилии против Швейцарии и Уругвая с Саудовской Аравией, почти полгорода живет в ожидании кулачных боев с гей-комьюнити. 24% всех опрошенных россиян заявили, что «опасаются» и «сторонятся» приверженцев нетрадиционной любви.

После усиления анти-ЛГБТ пропаганды, в России был зафиксирован всплеск ненавистнических настроений по отношению к сексуальным меньшинствам. Законопроект пятилетней давности о «запрете популяризации нетрадиционных сексуальных отношений» возмутил Европейский суд по правам человека, который выступил с порицанием подобного решения российских властей. Западные юристы пришли к выводу, что он «порождает социальные брожения и провоцирует гомофобию». Закон окончательно прихлопнул в России любые общественные поползновения в сторону принятия нетрадиционных ценностей.

Правительство Владимира Путина приложило все усилия, чтобы загубить в зародыше развитие российского ЛГБТ-движения. Власти Чечни объявили в регионе настоящую облаву на геев, жертвами которой стали около сотни мужчин. В ходе массовых гонений за «неверными», которые впоследствии, как сообщается, оказались за решеткой, даже звучали призывы к убийствам и пыткам.


Мировой футбол уже был запятнан в некрасивых историях с гомофобией. ФИФА неоднократно штрафовала страны, подобные Мексике и Аргентине, чьи фанаты были замечены в распевании оскорбительных кричалок, но воз и ныне там. Перед прошлогодним Кубком конфедераций футбольные власти наделили рефери полномочиями прерывать матчи, если с трибун слышатся уничижительные ругательства. Но слабые потуги ФИФА навести порядок не развеяли страхи ЛГБТ-активистов.

Россия, опередив Азербайджан, заняла предпоследнее место в рейтинге стран Европы по защите прав ЛГБТ-сообщества в 2016 году. В адрес Азербайджана также выдвигались обвинения в травле и преследованиях членов гей-сообщества.

Западный мир в лице пользователей американского портала «Reddit» относится к России, который чужды нетрадиционные ценности, с большой опаской. Но как говорится: «бьет - значит любит».

Ginge04:

- Надеюсь, редкий болельщик, неважно ЛГБТ или нет, рискнет отправиться летом в Россию. На фоне безобразного поведения российских фанатов на Евро-2016 это выглядит самоубийством.

Sir_Psycho_Sexy_:

- Геям, решившим отправиться в Россию, лучше не афишировать свою принадлежность к ЛГБТ.

calvin_mc1905:

- Фанаты из среды ЛГБТ- идиоты, если поедут в Россию.

Princessfinn:

- России не должны были доверять проведение ЧМ.

theruwy:

- Фанатам надо скооперироваться и забабахать в Москве гей-парад. Только англичан и русских надо развести по разным концам колонны.

Зря иностранные болельщики и представители ЛГБТ-сообщества волнуются раньше времени. Всех ждет теплый прием:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Источник: www.pinknews.co.uk
0 0