Питтсбургпингвинз
23.03.2018

10 аспектов, заслуживающих внимания в потрясающем для Малкина сезоне

10 аспектов, заслуживающих внимания в потрясающем для Малкина сезоне

Евгений Малкин не испытывает затруднений с тем, чтобы объяснить, как у него получается проводить столь звездный сезон.

Он называет крепкое здоровье, хороших партнеров и растущее чувство уверенности в качестве тех факторов, которые помогли ему собрать такой богатый урожай в последние 4 месяца регулярного сезона Национальной хоккейной лиги.

Сложнее спрогнозировать, какой урожай трофеев Малкин добавит в свою коллекцию к моменту окончания первенства.

Сумеет ли он впервые за время своей карьеры стать лидером лиги по голам? Сможет ли набрать больше всех очков? Заработает ли он достаточно голосов, чтобы увезти домой награду MVP? При том, что до окончания чемпионата остается всего несколько мгновений, пока еще возможны любые варианты.

«Я просто не хочу думать об этом. Я хочу спокойно спать по ночам, - шутит Малкин. – Для меня это очень важно. Это хорошие вызовы. Я бросаю вызов сам себе. Я готов в каждом матче, и я хочу помогать команде одерживать победы и делать все возможное. Если я выиграю – хорошо. Если нет – значит, в следующем году».

Давайте взглянем на 10 аспектов, заслуживающих внимания в потрясающем для Малкина сезоне НХЛ.

У него есть хороший шанс стать обладателем «Морис Ришар Трофи»

В преддверии пятничных матчей Малкин имеет на счету 41 гол. На три меньше, чем у лидера Алекса Овечкина и на два меньше, чем у Патрика Лайне. Во второй половине сезона скорострельность Малкина высока как никогда. Малкин забил 27 голов в последних 34 матчах. Лайне – 25 в последних 35. Овечкин – 21.

Если Малкин выиграет «Морис Ришар Трофи», он станет уникальным хоккеистом

Малкин является одним из 5 игроков, который получал «Колдер», «Арт Росс», «Харт» и «Конн Смайт Трофи» за время своей карьеры. Другими четырьмя хоккеистами являются Марио Лемье, Брайан Троттье, Бобби Орр и Патрик Кейн. Никто из них не получал «Морис Ришар Трофи», который был введен в 1999-м.

У Малкина, также, есть хороший шанс стать обладателем «Арт Росс Трофи»

Малкин имеет 91 очко. На 3 меньше, чем у Никиты Кучерова. Одинаковое количество очков с Малкиным имеет Маккиннон. Начиная с 1-го января, Малкин набирает в среднем 1,70 очка за игру. Это намного более продуктивный график, чем у Кучерова (1,10 очка за игру).

Если Малкин получит «Арт Росс», этим достижением он обманет свой возраст

Малкину 31 год. Последним игроком старше 30 лет, которому покорялся этот приз, был Марио Лемье в сезоне 1996-1997 (тоже в 31 год).

Малкин в текущем сезоне чаще регистрировал матчи, в которых он набирал больше одного очка, чем встречи, в которых он очков не набирал

Малкин 11 раз набирал 2 очка за игру, 10 раз 3 очка за игру и 2 раза 4 очка за игру. 17 раз он очков не набирал.

Действия Малкина в защите не были принесены в жертву атаке

Малкин имеет рейтинг +15 (по системе +/-). Ни один другой форвард в составе «Пингвинз» не имеет показателя выше, чем +8.

Здоровье помогает

Малкин пропускал от 13 до 25 матчей из-за травм в каждом из первых своих 5 сезонов. В этом году он пропустил лишь 4 встречи.

Хагелин помогает

Его связка с быстроногим вингером Карлом Хагелином – это большой успех. Когда этот дуэт находится на льду в равных составах, «Пингвинз» в среднем забивают 3,69 гола за 60 минут. Когда Малкин находится на льду без Хагелина, «Пингвинз» в среднем забивают 2,55 гола за 60 минут.

Домашние игры помогают

Малкин выступает хорошо на выезде (40 очков), но дома он набирает очков еще больше (51). Более продуктивен на домашней арене лишь Нэтан Маккиннон из «Колорадо» (63 балла).

И, все же, Малкин, наверное, не станет самым результативным игроком в истории НХЛ из числа российских хоккеистов

Не так давно Малкин (923 очка) обогнал в списке лучших бомбардиров из числа россиян в истории лиги Павла Дацюка (918 очков) и обосновался на 5-й строке. Если он будет двигаться по своему нынешнему графику, то у него будут хорошие шансы, чтобы обойти нынешнего лидера, Сергея Федорова (1179), перед тем как закончится его контракт в 2022-м году. Проблема? Овечкин имеет преимущество в 193 очка над Малкиным, и он по-прежнему силен.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: triblive.com
0 0