Формула1
27.03.2018

Дебют без тормозов: российский пилот чуть не угробился в Австралии

Новый сезон «Формулы-1» едва стартовал, но мы уже успели услышать самую нелепую отмазку года. Команда «Уильямс» опять чудит.

Российский пилот британской конюшни Сергей Сироткин, который вытеснил из команды польского гонщика Роберта Кубицу, провалил дебютную гонку на Гран-При Австралии из-за поломки тормозной системы. Запаса прочности его болида хватило лишь на первые пять кругов, после чего он выкатился в безопасную зону. Отказы тормозов – одна из самых редких причин схода с дистанции, поэтому «Уильямс» решила докопаться до сути. Когда они узнали истинную причину неисправности, удивлению не было предела.

«Вы не поверите в то, что случилось, - начал объяснять ошарашенный Сергей Сироткин. - В воздуховод правого заднего тормоза попал полиэтиленовый пакет из-под сэндвича. Это вызвало перегрев системы, и по причине резких температурных скачков тормоза вышли из строя. Я потерял контроль над машиной, и, слава Богу, я не врезался ни в какое ограждение и сберег болид».


Технический директор «Уильямса» Пэдди Лоу пока на 100% не подтвердил версию, озвученную россиянином, и заявил, что обертка из-под сэндвича - самая вероятная причина.

«Мы еще не проводили экспертизу, но на первичном осмотре нашли остатки расплавленного полиэтиленового пакета, - посетовал Лоу. - Еще один наш пилот, Лэнс Стролл, сказал, что в начале гонки видел на трассе разбросанные пакеты». Смазанный дебют Сироткина Пэдди принял близко к сердцу. «Жалко, что Сергей не смог добраться до финиша. Это не самое лучшее начало гоночной карьеры», - заявил технический директор.

Поcетители портала Postradar и подписчики канала ESPN в Facebook сошлись во мнении, что Сироткин, выбив поляка из команды, навлек на себя злой рок судьбы.

James:

- Может в этом пакете хранился польский ланч?

Jace:

- Кубица после ланча: «Куда, черт возьми, я дел обертку?»

Landon:

- Вбухать миллионы фунтов стерлингов в болид, напичканный по последнему слову техники, и умудриться прошляпить какую-то обертку… Вот она нынешняя Формула-1.

Isabella:

- Теория заговора: британцы мстят русским по всем фронтам из-за допинговых программ и покушений.

Anthony:

 - Subway Австралии: «Вам поджарить булочку или нет?».

John:

- КГБ протестировало его машину на предмет тайного вывоза Сноудена в США.

Audrey:

- Готов поспорить, что Кубица ел этот сэндвич.

Marc James Holley:

- Путин будет в бешенстве.

Supun Perera:

- Это карма за то, что Сироткин вытеснил Кубицу из состава.

Tony Christen:

- Грустно признавать, но «Уильямс» уже не тот.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.formula1.com
0 5