Хоккей
28.03.2018

Евгений Малкин – самая недооцененная суперзвезда в истории НХЛ?

Я вошел в раздевалку «Питтсбург Пингвинз» после одной из тренировок, дабы проверить одну теорию: действительно ли центрфорвард Евгений Малкин (который на данный момент находится в 9 очках от первой строки списка лучших бомбардиров лиги и в трех голах от первой строки списка лучших снайперов) является самым недооцененным игроком в современной НХЛ, а, возможно, и за всю историю лиги?

Что скажешь, Карл Хагелин?

«Ну, в этой раздевалке его ценят, - отвечает вингер. – но не знаю, каким будет ответ, если поспрашивать у других хоккеистов по всей лиге».

Ну что ж, давайте взглянем на факты?

Малкин находится на втором месте среди действующих игроков (уступая лишь Сидни Кросби) и на 13-м в истории лиги по среднему количеству набранных очков за матч (1,189), несмотря на то, что он никогда не выступал в 1980-х, как семеро хоккеистов впереди него на протяжении значительных отрезков своих карьер. Малкин делит с Кросби третью строку среди действующих хоккеистов по среднему количеству голов за матч (0,475), уступая лишь Алексу Овечкину и Стивену Стэмкосу. Он представляет собой неудержимую силу, когда находится на площадке, свидетелем чего могла стать Национальная хоккейная лига в последние несколько недель.

«Он доминирует, он вышел на новый уровень. Особенно во второй половине сезона, когда нам нужны очки, он нашел способ, как улучшить свою игру», - говорит Кросби о Малкине, который набрал 57 очков в 37 встречах.

Тем не менее, во время разговоров о «Харт Трофи» его имя упоминается не всегда, в отличие от Никиты Кучерова, Нэтана Маккиннона, Тэйлора Холла, Овечкина или даже Коннора Макдэвида, команда которого отстает от зоны плей-офф на 17 очков.

Факт состоит в том, что Малкин дважды был финалистом в борьбе за «Харт Трофи», прежде чем получить его в сезоне 2011-2012; с тех пор Малкин не только не попадал в финал вновь, но и не получил ни одного единого голоса при выборе MVP.

Кросби же, тем временем, получал хотя бы один голос при выборах MVP в 11 из 12 предыдущих сезонов НХЛ. И, опять же, он попал в список 100 лучших игроков НХЛ всех времен, тогда как Малкин, как печально известно, там так не оказался.

Сложно представить, чтобы столь мастеровитый игрок, так много добившийся за время своей карьеры (три Кубка Стэнли и «Конн Смайт Трофи») столь сильно недооценивался. Но имеем то, что имеем.

«В качестве хоккейного сообщества нам необходимо с признанием относиться к тому, что он делает, - говорит бывший хоккеист «Пингвинз», а ныне аналитик «Penguins Radio Network» Фил Бурк. – Но такой огласки он не получает, потому что здесь есть Сидни, да и Фил (Кессел) делает вещи. Люди смотрят на «Питтсбург» и думают, что у них и так все в порядке. Думают: «Они ведь выиграли 2 Кубка Стэнли, так зачем им нужен еще и «Харт Трофи» или «Морис Ришар»? С ними и так все будет нормально». Тем не менее, о нем нужно говорить больше».

Хагелин соглашается: «Он был действительно особенным игроком в последние 3 месяца. Весь год складывается для него великолепно, - делится он. – Это аттракцион, быть частью которого очень весело. Он парень, который хочет совершенствоваться каждый день, и желает, чтобы каждый день совершенствовались его партнеры по звену. Нужно просто выходить на площадку в каждой игре и пытаться ему помочь. Но, в действительности, слишком много помощи ему и не нужно».

Так что, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему неофициальному «Обществу Признания Евгения Малкина», являющемуся некоммерческой организацией, которая ставит целью надеть кислородный баллон на достижения звезды «Питтсбург» в результате того, что весь воздух из комнаты высосали Кросби и Кессел. Давайте же коллективно посвятим себя тому, чтобы не выбрасывать Малкина из разговоров, как сказал Бурк, когда присутствует желание принять как должное все его достижения в регулярном первенстве в составе команды, стремящейся к завоеванию своего третьего кряду Кубка Стэнли.

Таковой будет наша миссия, потому что сам Малкин заботится о таких наградах как «Харт», «Арт» или «Росс» в значительно меньшей степени.

«Джино не играет ради этих наград. Он играет ради другого трофея, - сказал Бурк. – Это не пустая болтовня. Это правда. И это действительно достойно восхищения».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.espn.com
0 0
Загрузка...