Футбол
29.03.2018

«Рад, что мы не поедем в Россию» - ирландцы об инциденте в матче Россия - Франция

ФИФА расследует сообщения о расистских оскорблениях в адрес французских игроков во время вторничного товарищеского матча против хозяев чемпионата мира – сборной России, - сообщает ирландское издание RTE.

Матч состоялся в Санкт-Петербурге – городе, где будут проведены 6 игр мирового первенства, включая полуфинал. Как понимается, обезьяньим улюлюканьям оказались подвержены полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба и футболист «Барселоны» Усман Дембеле.

Пресс-атташе руководящего футбольного органа заявил: «Мы собираем различные рапорты об игре и потенциальные доказательства относительно дискриминационного инцидента, о котором сообщили СМИ, в том числе от наблюдателя ФАРЕ («Футбол против расизма в Европе»), который присутствовал на игре».

«Пожалуйста, учтите, что пока мы не оценили всю имеющуюся информацию, мы можем ограничиться только этим комментарием».

Заявление продолжается словами о том, что «ФИФА нетерпима к дискриминации», также в нем приводится несколько инициатив с тем, чтобы способствовать продвижению многообразия культурных традиции в данном виде спорта по всему миру».

Читатели RTE комментировали данную заметку следующим образом:

Dino_:

- То, что турнир будет проводиться в России, вызывает только смех. Это лишь демонстрирует, что деньги для ФИФА значат больше, чем профессиональная этика.

Rover57:

- Олимпийские атлеты на допинге, коррупция, тренировочные лагеря для «болельщиков», подозрения во вмешательстве в международные события, химическое оружие и расизм. Превосходная страна-хозяйка для турнира ФИФА. Рад, что мы туда не попали.

Uptheirish:

- Отдавать чемпионат мира России было большой ошибкой. Я предвижу кучу проблем для многих болельщиков по ходу этого турнира. Для многих любителей футбола находиться там будет небезопасно. При этом нельзя не предположить, что, в особенности, для англичан.

DitchPundit:

- Уверен, сообщения о расизме вызывали у ФИФА настоящий шок.

RTEbanter:

- Если несколько стран откажутся от участия в чемпионате мира, будет ли это означать, что их места отдадут сборным, проигравшим в плей-офф? Здесь я лишь выказываю предположение, но, хоть это и очень маловероятно, быть может, право выступить на первенстве получат Италия или Ирландия? Возможно, тогда карьеру в сборных возобновят Буффон и Уэс Хулахан? Только шучу.

Gersmammy (в ответ на комментарий RTEbanter):

- Нет ничего плохого в твоем комментарии. Особенно в сравнении с тем, как наша федерация просилась заявиться на прошлый чемпионат мира в качестве 33-й команды!

Seany10:

- Английские болельщики будут рисковать своими жизнями, если поедут в Россию. Там у них будут все шансы быть избитыми как российской полицией, так и российскими фанатами.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.rte.ie
0 0
Загрузка...