Хоккей
24.04.2018

«Больше русских – больше веселья» - Орлов и Овечкин выводят «Кэпиталз» во 2-й раунд

Серия плей-офф между «Вашингтон Кэпиталз» и «Коламбус Блю Джекетс», начавшаяся с двух гостевых викторий команды Артемия Панарина, завершилась победой столичной дружины в шести матчах.

Во многом добиться ее в шестой встрече (6-3) «Вашингтон» сумел с помощью россиян Дмитрия Орлова и Александра Овечкина. Орлов открыл счет в матче, а Овечкин забил два последующих гола, оформив дубль.

Вот что написал по поводу шайб российских хоккеистов вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks»:

В начале игры под номером 6 преимущество было за «Коламбусом». Смена за сменой «Блю Джекетс» волнами накатывались на ворота Брэйдена Холтби, однако искусный щелчок Дмитрия Орлова по воротам переменил тон встречи.

За первые 12 минут «Коламбус» зарегистрировал 12 попыток бросков при 6 у «Вашингтона», но затем, наконец-то, «Кэпс» провели многозначительную атаку на ворота Бобровского. Находясь чуть выше кругов вбрасывания, Дмитрий Орлов сместился с шайбой в центр.

После молниеносного, потрясающего по точности щелчка, шайба оказалась в сетке.


Орли переполняли эмоции.

«Я просто хотел побыстрее бросить, потому что форвард пытался заблокировать бросок, - объяснял Орлов в перерыве, беседуя с корреспондентом «NBC Sports Washington» Тариком Эль-Баширом. – Потом у меня появилась возможность сместиться в центр – так я и поступил. Ну и я забил. Это важный гол для нас. Нам нужно было хорошо начать».

По иронии судьбы этот гол Орлов забил в ворота своего лучшего друга, Сергея Бобровского. Эти двое вместе ездят на отдых, проводят занятия с детьми и вместе ходят в казино.

Будет ли Орлов козырять этим перед Бобом летом?

«Ага, возможно, но сейчас я сфокусирован на игре. Нам нужно усердно работать и действовать умно».

Это первый гол Дмитрия Орлова в плей-офф за время его карьеры, и третье очко в розыгрыше Кубка Стэнли-2018.

Я не видел, чтобы какой-либо россиянин был настолько сокрушен своими соотечественниками со времен просмотра фильма «Смерть Сталина». Сергею Бобровскому сегодня не повезло встретиться с его лучшим другом Дмитрием Орловым и Алексом Овечкиным.

 

В 103-м матче плей-офф за время его карьеры Алекс Овечкин забил 2 гола в течении одного периода, подарив «Кэпиталз» преимущество в две шайбы.

Первый гол Овечкина был трудовым. Он мудро выждал момент, чтобы нанести бросок с подбора после броска… ё-мое… это что, Брукс Орпик? А, ну да, ладно, Бог с ним.


Брукс Орпик набирает праймари-ассист при голе Овечкина, выведшем команду вперед. Как бы то ни было, отличный выбор позиции со стороны Овечкина, ну и Дэвида Савара он оттеснил тоже круто.

Эй, читатель, догадайся-ка, откуда он забил свой второй гол?

Нет, ну серьезно, попробуй…

Ага. Совершенно верно. С точки Ови.


Даже обладателю «Везина Трофи» не по силам справиться с таким броском.

«Кэпиталз» забивали хотя бы 1 гол в большинстве во всех шести матчах серии.

У Овечкина на счету теперь 51 гол в плей-офф в 103 играх. Он является лидером «Кэпиталз» по голам, забитым в розыгрыше Кубка Стэнли.

Пусть «Кэпиталз» никогда и не проходили дальше второго раунда, но вины Ови в этом нет. Русская машина в среднем набирает в плей-офф почти одно очко за игру (98 баллов в 103 матчах). Овечкин является также лишь одним из семи действующих игроков, забивших в плей-офф 50 или более голов.

Он является обладателем широких русских плеч, приспособленных для того, чтобы тащить на них команду во второй раунд из первого. Команда ценит его за это.

 

Комментарии читателей сайта:

John:

- Больше русских – больше веселья.

Liquid8d:

- Мой любимый эпизод: «Эй, ребята, берегитесь, шайба следует к Ови».


Kyle:

- Меня всегда поражало, как у него всегда ничего не получается в те моменты, когда команде это нужно больше всего.

John (в ответ на комментарий Kyle):

- Ты забыл сделать поправку на то, что это сарказм.

Taddson:

- После своего первого гола Алекс кричит что-то вроде: «Вот так, Батя!!!» Бруксу Орпику (прозвище Орпика среди российских хоккеистов «Кэпиталз»).

Judys Dad:

- Самое уморительное то, что шайба после броска Орпика следовала мимо, но Боб отбил ее на клюшку Восьмерки!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.russianmachineneverbreaks.com
0 0