Футбол
10.05.2018

Один из самых беспощадных страйкеров в Европе - британские СМИ о Смолове

Один из самых беспощадных страйкеров в Европе - британские СМИ о Смолове

«Вулверхэмптон» и «Фулхэм» ввязались в борьбу за капитана российской сборной Федора Смолов, - пишет британская «The Daily Mail».

В декабре «Вест Хэм» предлагал за 28-летнего страйкера, который будет являться лидером команды своей страны на чемпионате мира грядущим летом, 11 миллионов фунтов, однако это предложение было отвергнуто.

Тем не менее, снайперские способности Смолова привели в состояние «боевой готовности» только что получивший путевку в Премьер-лигу «Вулверхэмптон» и «Фулхэм», которые проявляют интерес к его особе в последние несколько недель.


Под пристальным взором скаутов, Смолов на прошлой неделе дважды отличился за свой клуб, «Краснодар», в матчах против лидера лиги московского «Локомотива», доведя общее количество мячей до 15 в 22 сыгранных встречах.

Санкт-петербургский «Зенит» также желает заполучить его грядущим летом, однако превосходно изъясняющийся на английском Смолов готов к тому, чтобы проверить свои силы в английской Премьер-лиге и открыт для хороших предложений. «Краснодар» продаст его за 12 миллионов фунтов.

«Вулверхэмптон» рассматривает множество вариантов, в то время как «Фулхэм» хочет подыскать конкуренцию для Александара Митровича, которого они надеются полностью выкупить у «Ньюкасл Юнайтед».

Предложение «Фулхэм», однако, сможет сделать лишь в том случае, если последует за «Вулверхэмптоном» в сильнейший дивизион.


«Вест Хэм» скорее всего будут активничать в поисках нового страйкера, так как клуб хотят покинуть Хавьер Эрнандес и Энди Кэрролл, но Дэвид Мойес, если останется, в настоящее время ставит в приоритет приобретение игроков защитной и средней линии. В качестве потенциальных новичков называются Дэнни Дринкуотер из «Челси», Джо Аллен из «Сток Сити» и Андре Гомеш из «Барселоны».

А вот что пишет по этому поводу представляющий сайт HITC Дэнни Оуэн:

В Европе в текущем сезоне лишь немногие нападающие преуспели больше чем Федор Смолов.


Пусть наконечник атак «Краснодара» и не отличается такой продуктивностью как Криштиану Роналду и не обладает такой репутацией, как Роберт Левандовски, но факт состоит в том, что с начала первенства 2015-2016 он забил 63 гола в 98 матчах.

Еще больше впечатляет то, что до переломного в его карьере перехода в «Краснодар» три года назад он провел лишь 16 мячей в 155 играх.


Таким образом, в «The Daily Mail» появилась информация по поводу того, что «Вулверхэмптон» желает перевезти капитана российской сборной в Англию, и такие сведения должны заинтересовать преданных болельщиков клуба.

Поиск нового 9-го номера является приоритетным для «Вулверхэмптона», по мере того как они собираются вновь сыграть в Премьер-лиге, и пока непонятно, удастся ли клубу заручиться услугами Лео Бонатини и Беника Афобе, которые сейчас находятся в аренде.

Трансферная стоимость в 12 миллионов фунтов вряд ли нанесет серьезный удар по бюджету «Вулверхэмптона» в летнее трансферное окно.

И, хотя имя Смолова пока и неизвестно в Блэк-Кантри, тот факт, что «Вулверхэмптон» охотится за одним из наиболее беспощадных страйкеров в Европе, очень многое говорит об амбициях клуба.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.hitc.com
0 0