Футбол
17.05.2018

«Тысячи мужчин вернутся из России с шикарными девушками. Это злит феминисток»

«Тысячи мужчин вернутся из России с шикарными девушками. Это злит феминисток»

Аргентинская федерация футбола дает собирающимся на мундиаль журналистам советы о том, как закадрить русских девушек, пишет издание El País.  

На курсе русского языка, который организует для журналистов федерация футбола Аргентины, даются позорные инструкции о том, как нужно «клеить» русских девушек. Для этого в том числе рекомендуется быть «чистоплотными» и «не задавать идиотских вопросов насчет секса». 

«Русским девушкам не нравится, когда на них смотрят, как на предметы обихода», «они уделяют большое внимание тому, чистоплотен ли ты, хорошо ли от тебя пахнет и нормально ли ты одет», а еще они «ненавидят скучных парней», говорится в инструкциях, которые получили от аргентинской футбольной ассоциации 40 журналистов, отправляющихся на Кубок мира в Россию. 

Бегло просмотрев материал, представители СМИ также увидели главу под названием «Что нужно сделать, чтобы получить шанс закадрить русскую девушку». Весьма удивленные и возмущенные такого рода советами, некоторые журналисты выложили эти инструкции на всеобщее обозрение в социальные сети, что привело к скандалу. В аргентинской федерации футбола подтвердили, что этот спорный материал действительно первоначально был включен в курс, однако заверили, что исключили его несколько дней назад после запроса одного из министерств. Согласно их версии, инструкции были отредактированы «третьим лицом, далеким от федерации футбола Аргентины, который много времени своей жизни провел в России». 

Среди прочих советов в ставшем уже «вирусном» материале, можно прочитать следующие: «обращайся с женщиной, которая рядом с тобой, будто она очень ценный, самодостаточный человек, со своими представлениями и желаниями», «будь внимателен к ее ценностям» и «не задавай тупых вопросов о сексе». «Поскольку русские девушки очень красивы, многие мужчины просто хотят затащить их в постель. Возможно, девушки и сами не прочь, но они – люди, которые хотят чувствовать себя важными и единственными», – предупреждает автор. 

«В нашем спорте очень много мачизма, но вот чего-то столь бесцеремонного, идущего от футбольной организации, в нашей сфере я никогда не видел», – рассказал El País журналист Начо Катульо, который одним из первых распространил содержание инструкций, всего за пару часов получив более 2000 ретвитов. Из 40 представителей СМИ, получивших эти рекомендации, всего 3 являются женщинами, однако это не стало препятствием для того, чтобы их коллеги-мужчины нашли содержание этого материала «безвкусным и старомодным», по словам Катульо.   

Еще одним из советов было не огорчаться в случае, если на вашем пути во время мундиаля встретятся девушки, которых «привлекают только материальные ценности». «Не беспокойся, в России очень много симпатичных дам и не все из них подойдут тебе. Будь избирателен», – воодушевляют аргентинских журналистов в случае неудачи. 

Скандал продемонстрировал серьезные изменения в культуре, которые переживает Аргентина с нашествием феминистских движений, в особенности популярных среди новых поколений. Певцы, журналисты, футболисты и другие знаменитости становятся объектами насмешек со стороны публики за мачистские комментарии, которые несколько лет назад никто бы и не заметил.     


Пользователи сайта газеты El País также прокомментировали материал, который вызвал переполох среди аргентинских журналистов. 

Juan Magallanes
– А в чем, собственно, проблема? А, просто мы живем в мужененавистническом мире, который нам хочет навязать определенное проплаченное лобби и сделать отношения «мужчина-женщина» подозрительными.

Jorge Sierra
– Здесь призывают относиться с уважением к русским дамам. Почему журналистка считает эти советы позорными? 

Dominique Charriere
– В материале русских женщин представляют решительными феминистками без комплекса жертвы. И это в стране, где царит «диктатура» Путина, гомофобия и мизогиния? Поверить не могу.

Despe Luque
– Дело не в том, что русским или женщинам из других стран нравится, что к ним обращаются уважительно, просто к ним должны обращаться таким образом безо всяких инструкций. Я поеду на чемпионат мира в Россию, и буду не против познакомиться с русской девушкой, но это будет не в качестве цели, а каким-нибудь естественным образом. Искренне, галантно, с улыбкой и без всяких инструкций между нами двумя.

Berta Isla
– Сколько же мачизма в этой строчке «будь внимателен к ее ценностям». Просто невероятное количество.

Amaro Pargo
– Заверещали феминистки. Злятся, ведь знают, что тысячи мужчин вернутся из России не одни, а со своими новыми русскими невестами под ручку. И это будут шикарные внешне, но вместе с тем работящие девушки, в головах которых нет места для всякой глупости.

Miguel Zamora
– Ох, ну прям "мачизм" в чистом виде. Тенденциозная статья, как и заголовок. Скорее, как я вижу, в инструкциях пытаются опровергнуть стереотип о том, что русские девушки очень доступны. Но мачистского ничего тут нет.

andres pascual
– Да уж, через несколько лет одна попытка «склеить» девчонку будет считаться преступлением.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: elpais.com
0 0