Фигурноекатание
21.05.2018

«Этери увидит перед собой средний палец» - реакция на уход Медведевой к Орсеру

«Этери увидит перед собой средний палец» - реакция на уход Медведевой к Орсеру

Ошеломляющее заявление российской фигуристки Евгении Медведевой о том, что она покидает своего тренера Этери Тутберидзе, с которой работала с детства, и уезжает в Торонто тренироваться под началом канадского специалиста Брайана Орсера, продолжает будоражить российские СМИ. Решение Жени стало главной темой обсуждения на многих интернет-форумах и социальных площадках, посвященных фигурному катанию.

Иностранцы активно интересуются судьбой российской спортсменки и верят, что в Канаде она сможет сделать шаг вперед.

TVInBlackNWhite:

- Хорошо, что Россия продолжит поддерживать Евгению финансово даже после переезда в Канаду.

Kedfrad:

- Я очень сомневаюсь, что федерация будет покрывать все расходы девушки. Скорее всего, ей будут выделять ту же сумму, которая уходила на ее содержание в России, а спонсоры покроют разницу.

Lurkbalady:

- Я фанат команды Орсера. Этот специалист очень сильно «прикипает» к своим спортсменам и из-за этого не может сработаться с некоторыми личностями. Мне интересно, почему некоторые фигуристы уходят от него и что он сделает с Женей.

orangeslice111:

- Мы люди, а не машины. Лично я не захотел бы работать с тренером, который не налаживает эмоциональный контакт и может запросто взять и бросить спортсмена, даже глазом не моргнув. Фигурное катание – это индивидуальный спорт.

Именно этот нюанс мне кажется странным в поведении Этери. Она называет своих подопечных «продуктами производства» и «материалом», но в то же время выглядит опустошенной, когда от нее уходит девочка, которую она тренировала 11 лет. Что Этери ожидала услышать, отзываясь о своих спортсменах в таком ключе? Благодарность? Скорее она увидит перед собой средней палец.

Tiretoiunebuche:

- Мне кажется Евгения и ее родители поступили гениально, убив сразу двух зайцев. Девочка получила хорошего тренера для подготовки к ОИ-2022, но в большей степени она получила все условия для долгой жизни в комфортных условиях в Канаде.

Евгения имеет все шансы получить признание на международном тренерском поприще. Она приобрела известность и может уже сейчас открывать школу фигурного катания. Сейчас она попала в лучший международный тренерский клуб, которым заведует Орсер. Его тонкое умение найти баланс и не перегнуть в отличие от Этери пойдет Жене на пользу.

Евгения может вырасти в новую Этери.

orangeslice111:

- Мне кажется, Евгения сделает все, чтобы побороться на следующей Олимпиаде за золото. И однажды она сможет стать прекрасным тренером, если, конечно, сама этого захочет, и будет наставлять на путь истины новое поколение голодных до побед спортсменов.

Надеюсь, она превзойдет Этери.

chinqs96:

- То, что Евгения ушла к Орсеру – отличные новости!

Skating Fan_JamVer:

- Я наслаждался ее интервью. Евгения всегда держится естественно перед журналистами и умеет показать профессионализм в острых моментах. Мне нравится, как она поставила себя в российских медиа.

volkmer_akf:

- Не понимаю драму по поводу ухода Евгении от Этери. Женя сделала лучший выбор в своей жизни. Этери – великий тренер, но она имеет свой потолок. Медведева знает об этом, так что уходит к другому отличному специалисту, у которого нет проблем со взрослыми спортсменами.

Skating Fanspiller10156:

- Приятно слышать, что Евгения планирует долгую карьеру.

orangeslice111:

- И последнее. Надеюсь, Женя не расслабится в Канаде, а сохранит прежнею концентрацию. Она хорошо работает, когда нужно доказывать свою состоятельность.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Источник: www.reddit.com
0 0