Хоккей
21.05.2018

Как Алекс Овечкин пытался в одиночку спасти «Кэпиталз» в 5-м матче серии

Если выступление «Кэпиталз» в плей-офф завершится в понедельник после шестого матча, произойдет это, скорее всего, не по вине Алекса Овечкина.

Капитан «Кэпиталз» и величайший голеадор всех времен чудесно выступает в розыгрыше Кубка Стэнли-2018, и он в очередной раз доказал это в субботнем поединке против «Лайтнинг». Овечкин (вновь) забил свой 11-й гол в плей-офф и повторил лучшее достижение в своей карьере. Сравнялся он со своим же рекордом и по количеству набранных очков (21).

Его гол, забитый в матче под номером 5, сократил отставание «Вашингтона» до счета 2-3 в заключительные минуты, и в целом в последние 4 минуты и 48 секунд Овечкин прилагал титанические усилия.


За это время он лишь 2 раза совсем ненадолго отправлялся на скамейку (12 секунд и 8 секунд), провел на льду 4 минуты и 28 секунд, ну и (как уже писалось выше) забил гол при игре 6 на 5, сократив отставание «Вашингтона» вдвое.


Из последних 4:48 Александр Овечкин провел на льду 4:28 (включая смену длиной в 2:14)

Он провел на скамейке 12 секунд с 17:26 по 17:38, и лишь 8 секунд после своего гола (18:24 по 18:32)

Стоит отметить, что до этого отрезка Овечкин был довольно незаметен. Он 3 раза бросал по воротам (однажды попал в штангу), но в створ ни разу не попал. В первые 55 минут и 12 секунд 5-го матча Овечкин находился на льду 15:48 – не слишком много для игрока его калибра («Кэпиталз» ни разу в матче не играли в большинстве, по ходу которого он проводит на льду практически 100% времени).

«Конечно, «Лайтнинг» хорошо обороняются против Овечкина. Против него они выпускают свою лучшую связку защитников, которые проделывают хорошую работу в противостоянии с ним, - говорил коуч Барри Троц. – Но он найдет возможность; поверьте мне. Он получит шанс для броска».

После того как он провел на льду лишь 27% времени от общего количества до финального отрезка, Овечкин находился на площадке 93% времени в последние 288 секунд.

И в течении этих минут Овечкин не был обычным наблюдателем. Он совершил 4 попытки бросков, три раза попал в створ, забил один гол и зарегистрировал один силовой прием.

Тем не менее, его попытки оказались тщетными. «Лайтнинг» удержали преимущество и добились победы в 5-м матче со счетом 3-2. После лидерства в серии со счетом 2-0 «Кэпиталз» уступили уже в 3-х играх кряду, и впервые в текущем розыгрыше будут находиться на грани вылета, когда в 6-м матче в понедельник примут «Лайтнинг» на «Кэпитал Уан-арене».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.sportingnews.com
0 0
Загрузка...