Хоккей
26.05.2018

Ковальчук в «Айлендерс»? Есть вероятность, что Ламорелло простил Илье былые обиды

Национальная хоккейная лига ждет возвращения российского голеадора Ильи Ковальчука, который провел последние 5 лет, выступая на профессиональном уровне в своей родной стране после шокирующего отъезда в Россию посреди действия его 15-летнего соглашения с «Нью-Джерси Дэвилз».

Однако после того как в середине апреля ему исполнилось 35, имя Ковальчука официально оказалось вычеркнуто из списка самовольно отбывших, а это означает, что теперь он может вернуться в Северную Америку в качестве неограниченно свободного агента.

Будучи задрафтованным под общим первым номером «Атлантой Трэшерз» (позднее клуб переехал в Виннипег) в 2001-м году, Ковальчук быстро превратился в одного из лучших снайперов НХЛ. Трижды он забивал больше 40 голов за сезон, и еще дважды – больше 50.

После того как в последний год его соглашения с «Трэшерз», посреди сезона 2009-2010, Ковальчука обменяли в «Дэвилз», полагая, что контракт с клубом он продлевать откажется, Ковальчук набрал 27 очков в 27 играх. Тем самым он заработал для себя массивный контракт, подготовленный для подписания бывшим президентом «Дэвилз» и генеральным менеджером клуба Лу Ламорелло. По нему он отыграл за клуб лишь три сезона, перед тем как неожиданно сбежать в 2013-м.

Пусть даже Ковальчук уже и не находится на пике формы, нет намеков на то, что в России он сбавил обороты. Он забивал по 32 гола в каждом из своих первых двух сезонов и в общей сложности набрал 143 очка.

К Ковальчуку в настоящее время приценивается множество команд, а вести переговоры с ними он будет иметь возможность начать тогда, когда в НХЛ 1-го июля откроется рынок свободных агентов.

Один из этих клубов, который вполне может принять участие в борьбе за игрока, недавно нанял на работу бывшего генерального менеджера Ковальчука Лу Ламорелло – «Нью-Йорк Айлендерс».

В своем выступлении на радио «Sportsnet 650» хоккейный обозреватель Эллиотт Фридман отметил, что Ламорелло и «Айлендерс» вполне могут решить поохотиться за российским вингером.

«Да, я так считаю. Исходя из того, что я слышу, я считаю, что Ковальчук может стать частью этой команды, - сказал Фридман в разговоре с Крисом Николсом. – Лу Ламорелло и Илья Ковальчук были тесно связаны. Так что я не удивлюсь, если он постарается сделать Ковальчуку предложение с тем, чтобы он оказался в «Айлендерс».

Ламорелло много чего предстоит сделать в «Айлендерс» в грядущем межсезонье. Главный приоритет – продление соглашения с капитаном и звездным центрфорвардом Джоном Таваресом. И окружение 27-летнего игрока лучшими из доступных талантов может помочь гарантии того, что он посвятит себя клубу на обозримое будущее.

Лучшие дни Ковальчука уже остались позади, но нельзя отрицать, что он является плеймейкером, который способен добавить глубины атакующей линии «Айлендерс». Возможно, он будет помещен на левый край первой связки с Таваресом в центре (если тот продлит контракт с клубом), или же в первой связке останется Андерс Ли, а Ковальчук будет выступать во втором сочетании, наряду с кандидатом на «Колдер Трофи» Мэтью Барзэлом.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.metro.us
0 0
Загрузка...