Футбол
27.05.2018

«Россия отравлена гомофобией» - британские чиновники боятся за жизнь геев на ЧМ

Футбольным фанатам-геям «настоятельно» рекомендовали избегать «публичной демонстрации своей сексуальной ориентации» на чемпионате мира по футболу в России.

ЛГБТ-болельщикам не следует держаться за руки или открыто проявлять чувства по отношению к партнеру, чтобы не подвергать свои жизни опасности, заявили в английской Ассоциации футбольных болельщиков. «Крайне нежелательно публично демонстрировать свою ориентацию, - говорится в официальном заявлении. - При планировании любой заграничной поездки важно учитывать культурные и идеологические взгляды страны, куда вы отправляетесь. Зачастую вы можете вести себя так же, как и в Великобритании, но к некоторым вещам следует относиться с осторожностью».



По словам офицера РФС по борьбе с дискриминацией Алексея Смертина, на ЧМ в России не будет запрета на ношение радужных цветов или использования ЛГБТ-символики. Но как на самом деле к действиям фанатов-геев отнесутся в России предугадать сложно.

Фанатам-транссексуалам не рекомендуется в одиночку посещать туалеты и по возможности стараться ходить в туалетные комнаты для инвалидов.

«Использование туалетов вызывает наибольшую озабоченность, когда речь идет о безопасности пребывания транссексуалов в России», - поясняют чиновники из Ассоциации футбольных болельщиков.

Активист движения ЛГБТ + Питер Татчелл заявил, что выбор России в качестве страны-хозяйки чемпионата мира значительно увеличил беспокойство фанатов из ЛГБТ-сообщества.

«Единственное, о чем должны беспокоиться футбольные болельщики - это игра их команды. Но выбор России для проведения ЧМ добавил тревоги фанатам-геям. Россия небезопасна для членов ЛГБТ+. Эта страна отравлена гомофобией», - написал Татчелл на сайте своего фонда.

«Путинская Россия потворствует гомофобным настроениям. Преступления на почве ненависти против членов ЛГБТ-сообщества стали обыденностью, а российское правительство и полиция никак этому не противостоят», - добавил активист.



Согласно исследованию, проведенному по заказу Bonus Code Bets, 39% респондентов заявили о высокой вероятности нападений на иностранных ЛГБТ-болельщиков во время турнира. Самое страшное, что большое число этих респондентов являются молодыми людьми в возрасте от 16 до 24 лет. Несмотря на возможную опасность, в России на время ЧМ будет организован «Дом гордости» (Pride House), который станет вызовом жесткой позиции страны по отношению к ЛГБТ.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.pinknews.co.uk
0 0
Загрузка...