Футбол
30.05.2018

«Mirror»: Российский «околофутбол» угрожает британским геям расправой на ЧМ

Ранее футбольным болельщикам, представляющим ЛГБТ-сообщество, уже было рекомендовано публично не демонстрировать свою сексуальную ориентацию в одной из самых не толерантных стран мира.

Российские футбольные хулиганы посылают угрозы английским фанатам-геям и транссексуалам, которые отправятся на чемпионат мира в Россию в следующем месяце. В частности, они пригрозили расправой гомосексуалистам, поддерживающим сборную Англии.

Некоторые угрозы были настолько серьезными, что организация футбольных болельщиков-геев «Pride In Football» была вынуждена сообщить о этом в полицию. Они получили электронные письма, в которых говорилось, что поклонники футбола из ЛГБТ-сообщества будут подвержены гонениями и нападкам во время ЧМ-2018.

Джо Уайт, лидер кампании «Pride In Football» заявил прессе, что угрозы были восприняты всерьез. «Нам сказали, что нас будут избивать, если мы попадемся им на глаза. Все очень серьезно, расследования еще продолжается», - сказал он.


Атака российских фанатов на английских болельщиков на ЕВРО-2016

Россия - одна из самых не толерантных стран в мире. В 2017 году она заняла 48-е место из 49 европейских стран по отношению к легальности прав геев.

Но активисты ЛГБТ надеются, что под пристальным вниманием мировой общественности грядущий турнир предоставит им возможность выразить свою позицию россиянам, которые известны своим жестким нравом по отношению к гей-сообществу.

«Если будет безопасно, мы будем ходить на матчи с радужными флагами для демонстрации своего присутствия. Как и другие фанаты, мы являемся неотъемлемой частью игры, - рассказал Уайт. – Пока мы будем боятся показывать себя обществу, оно будет говорить, что мы не существуем».


Для усмирения россиян французская полиция использовала слезоточивый газ

Что иностранцы думают про терпимость россиян к другим культурам, расам и сексуальным меньшинствам, можно узнать из обсуждения на популярном ресурсе Reddit:

OdaNova:
- Эх, хорошо, что BBC и ITV покажут все матчи ЧМ. Думаю, я смогу пережить британское лето и останусь-ка лучше дома. > _>

gianni_:
- Очевидно, что во всем мире есть проблемы с расизмом, но в Россия ситуация с этим вообще печальная.

Cptainvimes:
- Вы ни черта не знаете про Россию. Расизм в итальянском футболе намного хуже, чем в российском.

Stan-Sakai:
- Наверное, полученные угрозы - это просто плохо переведённые заигрывания россиян с англичанами.

Dkiros:
- Я боюсь спросить, что русские сделают с чернокожими фанатами, которые отправятся на чемпионат мира.

SaintPhoeniix:
- Но ведь нам говорили, что в России нет такого понятия как расизм. Хм, интересно.

Llllllaaa:
- Английские фанаты, вероятно, помогут россиянам мутузить геев!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.mirror.co.uk
0 0
Загрузка...