Сборнаяроссиипофутболу
31.05.2018

«Худшая сборная-хозяйка мундиаля на моей памяти» – иностранцы о матче в Австрии

Товарищеский матч в Австрии выявил серьезные недостатки в оборонительной линии сборной России, пишет уругвайское издание Referí.  

В эту среду команда Станислава Черчесова снова продемонстрировала, что оборона остается ее главной проблемой в свете приближающегося мундиаля. Сборная Австрии, которая, в общем-то, и не показала выдающегося футбола, без видимых проблем разбиралась с защитой русских. 

Матч в Австрии сборная страны-хозяйки Кубка мира 2018 начала бодро, однако существенное давление на соперников смогла оказать лишь на коротком отрезке времени. На 12 минуте первый удар в створ ворот гостей нанес дебютировавший в составе австрийцев Жуль, после чего игра стала выравниваться, и хозяева начали прибирать инициативу к своим рукам. 

Форвард «Вест Хэма» Марко Арнаутович демонстрировал недостатки русской защиты, иногда подбирая мяч в центре поля и отправляясь в атаку в одиночку, с чем гости справлялись с огромным трудом. На 28 минуте Арнаутович получил мяч на половине поля гостей, вошел в штрафную площадку, а четверка защитников сборной России никак не смогла помешать ему сделать точную передачу низом на Шопфа, который пробил Акинфеева точным ударом из центра штрафной. 

Даже самая яркая звезда в составе русских, Александр Головин не смог организовать ни одной сколько-нибудь опасной атаки у ворот сборной Австрии. Арнаутович же продолжал солировать на поле и вполне мог сделать счет 2-0, если бы не захват Граната, за который защитник увидел перед собой желтую карточку лишь потому, что матч был товарищеским – в обычной игре за такое нарушение должно было последовать удаление. 

Во втором тайме игра разбилась на отрезки из-за большого количества замен. Россия стала выглядеть активнее, однако голевые моменты по-прежнему главным образом создавали австрийцы. Этот матч стал предпоследним для сборной России перед мундиалем (на следующей неделе хозяева чемпионата мира примут у себя дома в Москве сборную Турции). 


Иностранные любители футбола, наблюдавшие за матчем сборной России в Австрии, раскритиковали команду Станислава Черчесова

Santiago Castro
– Сборная России подходит к домашнему мундиалю, возможно, в наихудший для себя момент. Черчесов не может найти выхода из сложившейся ситуации, теперь пробует игру в 4 защитника. Эта команда – явный кандидат на то, чтобы вылететь уже после группового этапа.

Vahooos
– У России было 8 лет, чтобы сформировать конкурентоспособную сборную для выступления на домашнем мундиале, однако, как видится, они не смогли найти способ это сделать. Больше половины игроков уже перевалили за отметку 31 год, вратарь у них тот же, что играл на Евро 2004… Самому молодому игроку основы, Головину, 21 год.

JuliGiacobbe
– Плюс ко всем проблемам сборной России еще и не повезло с травмами – они лишились трех важных игроков перед стартом чемпионата мира. Из хорошего у них есть Смолов, но мало что еще.

nmdear
– Крайне разочаровывающая игра в исполнении сборной России. Схема в 4 защитника лишила команду еще одного центрального хавбека, и в результате не было никакой связи с игроками атаки. Очень слабый уровень даже в сравнении с вроде бы равным по классу соперником, каким является Австрия.

mc112149
– Думаю, что русские потеряли еще 2 года, пригласив Капелло. Нужно было брать в сборную того, кто мог бы выстроить новую команду – пусть даже ценой пропуска Евро 2016.

Pepe del Bosque
– Ужасные действия сборной России в проигранном матче в Австрии, как в защите, так и в атаке. Если не наладят между собой связь Головин, Дзагоев (который начал эту игру на скамейке) и Смолов, то эта команда будет очень плоской. Пока что подачи Самедова с правой ноги – их главный аргумент в атаке. России еще повезло, что на мундиале досталась вполне проходимая группа. 



pabloIbarra
– Русских игроков справедливо обвиняют в том, что они довольны жизнью в своем чемпионате, зарабатывая много денег и не испытывая нужды ехать за границу. Если брать молодых русских, то их возможности достаточно ограничены, а местную лигу во многом усиливают иностранные футболисты. Есть талантливый Зобнин, выделяются Головин и Смолов, но это всё.

Guillermo Palencia
– Какой же драмой станет выступление России на домашнем мундиале... Это с большим отрывом худшая сборная из всех европейских, что сыграют на Кубке мира.

Pakillo Mariscal
– В который уже раз игра сборной России выглядит очень бедно. Как бы ни старался Черчесов, никакого душевного подъема в команде нет. В защите Россия опять показала себя хрупкой, в атаке – попросту ничего не способной сотворить с мячом. Или Дзагоев и Смолов начнут рвать и метать, или мундиаль для сборной страны-хозяйки закончится в максимально короткие сроки.

Borja López
– Россия – худшая сборная страны-хозяйки мундиаля на моей памяти. Нет вообще никаких зацепок, чтобы хоть на что-то рассчитывать. Этот домашний праздник может стать для них сущим кошмаром.

Antonio Ojeda
– Сборная России снова демонстрирует все признаки того, что на домашнем мундиале получит звонкую оплеуху.

Kasia Lewandowska
– Те, кто досмотрели до конца игру сборной России против Австрии, заслужили медаль.

Fernando Palomo
– Сборная России – откровенно слабая. Если не произойдет ничего из ряда вон выходящего, то весь их путь на домашнем чемпионате мира составит 3 матча.

AgustinB90
– Это худшая сборная России за последние десятилетия. Жаль, что домашний для них мундиаль не совпал с хорошим поколением футболистов.

jcviveros13
– Единственное, что может спасти сборную России на домашнем мундиале – это если Путин всех купит.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0