Футбол
03.06.2018

Выберется ли Россия из группы на домашнем ЧМ? Превью от «The Sportsman»

Выберется ли Россия из группы на домашнем ЧМ? Превью от «The Sportsman»

Россия

Хозяева подходят к мировому первенству в никудышных кондициях и сложно представить, что им удастся набрать необходимое количество очков для того, чтобы попасть в плей-офф из своей группы.

В то время как голкипер и капитан команды Игорь Акинфеев способен выдавать выдающиеся матчи, он также время от времени склонен и к катастрофическим ошибкам. Присутствует ощущение, что дабы у России была возможность преуспеть на турнире, ему придется продемонстрировать сверхчеловеческую игру.

Братья-ветераны Березуцкие завершили свои выступления за сборную (однако потом согласились-таки сыграть на чемпионате мира), а руководить защитными редутами будет центральный защитник Сергей Игнашевич.

Проведшему 120 матчей за сборную страны Игнашевичу уже 38 лет, и долгосрочная травма Георгия Джикии заставляет опасаться за линию обороны россиян.

Недостаток креативности в середине поля и отсутствие классных форвардов означают, что Россия выглядит слишком небогатой на таланты, чтобы доставить проблемы кому бы то ни было. Очень жаль, что чемпионат мира пришелся для них на то время, когда талантливых игроков у россиян так немного.

При всем при этом, никогда не нужно загадывать наперед, и рьяной поддержки родных болельщиков может оказаться достаточно для того, чтобы подхлестнуть их и сподвигнуть на подвиги новых героев.

Положительный результат в матче-открытии против сборной Саудовской Аравии будет иметь ключевое значение для их шансов на продолжение борьбы в следующем раунде.

Сильные стороны

Они хозяева. Для сборных стран-хозяек, как правило, все складывается хорошо. Помимо этого, сильных сторон у них особо и не выделить.

Слабые стороны

Они хозяева. Бывают случаи, когда хозяевам турнира бывает слишком сложно справиться с давлением.

Главный тренер

Станислав Черчесов – бывший голкипер сменил на тренерском мостике Леонида Слуцкого в августе 2016-го, после того как выиграл и чемпионат, и Кубок страны с варшавской «Легией».

Он выступал за национальную сборную на чемпионатах мира 1994-го и 2002-го года. Является приверженцем модели с высоким прессингом, но пока добиться успеха с данной тактикой в национальной сборной у него не получается.

К кому стоит присмотреться?

Алексей Миранчук – у 22-летнего атакующего полузащитника на плечах лежит груз ответственности за свою страну, так как Россия надеется, что этот молодой футболист сумеет расцвести и помочь сборной пробиться в следующий раунд на родной земле.

Алексей заработал себе имя в московском «Локомотиве» вместе со своим братом Антоном, и наверняка будет использоваться в стартовом составе под единственным нападающим.

Ему придется играть на грани своих возможностей, чтобы у его команды появились какие-то шансы.

Что будет считаться для них успехом?

Как считают многие, место в 1/8 финала можно будет считать отличным результатом для этого состава, но груз ответственности скорее всего будет означать, что от команды как минимум будут требовать выхода в четвертьфинал.

Прогноз

Наверное, России удастся вырвать у Египта второе место, вслед за Уругваем.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.thesportsman.com
0 0