Футбол
29.06.2018

Фан-зоны на ЧМ в России: огромные очереди в туалеты, за едой и напитками

Санкт-Петербург. Очереди в туалеты, за едой и напитками, растягивающиеся на полкилометра, раздосадовали болельщиков в фан-зонах Москвы и Санкт-Петербурга во время чемпионата мира ФИФА.


Каждый матч чемпионата мира 2018-го года транслируется на гигантских экранах в фан-зонах, и посетителям позволяется входить в эти фан-зоны бесплатно. Есть они во всех городах-хозяевах мирового первенства – Москве, Сочи, Санкт-Петербурге, Саранске, Самаре, Волгограде, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Ростове. Каждая фан-зона ежедневно пропускает через себя сотни тысяч посетителей, и ожидается, что спрос на еду и напитки в них будет лишь расти.

В российских больших городах, количество точек продажи, а также туалетов для болельщиков в подобных фан-зонах ничтожно мало. Всех фанатов обслуживает лишь около 10-15 точек, в каждой из которых есть 2-5 касс. В конечном счете, тебе приходится ждать около получаса каждый раз, когда ты желаешь чего-нибудь перекусить или выпить. Если же тебе придется выждать свою очередь в туалет, ты совершенно точно пропустишь ключевые моменты матча, транслирующегося на гигантском экране.

«Точки питания были переполнены, особенно в перерывах матчей, - делится Абишек Патак, побывавший в фан-зонах Казани и Москвы. – Плюс, тебе сперва приходится выстоять в одной очереди, чтобы заплатить за напиток, а потом в другой, чтобы забрать его. Это двойное испытание. Тем не менее, в целом я все равно поставил бы им хорошую оценку, из-за концертной атмосферы и колоритной обстановки».

В меньших по размеру городах, вроде Самары или Саранска, все проходило более гладко, потому что, соответственно, болельщиков там было меньше.


«Я отправился посмотреть матч между Аргентиной и Хорватией в фан-зоне Самары, - рассказывает 23-летний болельщик из Москвы Павел Навров. – Там все было спокойно, потому что людей пришло не так много. Очереди в точки питания были не длинными, но, думаю, в день матча сборной России все уже было по-другому. Думаю, все российские футбольные болельщики наблюдали за матчем против Уругвая в фан-зонах».


Павел Навров (слева) с австралийскими болельщиками в самарской фан-зоне

Некоторые фаны не возражали против того, чтобы подождать, так как в целом оценивали атмосферу в фан-зонах на отлично. «Фан-зоны организованы достаточно хорошо, - говорит Абей Даниэл Абрахам из Бангалора, который посетил московскую фан-зону. –Она дала нам возможность проникнуться классной атмосферой за день до нашего похода на стадион. Даже хотя там и было достаточно пунктов продажи еды и пива, порой очереди оказыались достаточно длинными, и нам приходилось ждать 5-10 минут, чтобы сделать заказ. Особенно это касается еды».

Как бы то ни было, многие туристы все равно отлично проводят время в фан-зонах. В них присутствует множество развлечений, таких как мини-футбол, настольный хоккей, а также игры на основе виртуальной реальности.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.mykhel.com
0 1