Футбол
29.06.2018

Странные порядки в банках и магазинах – нигерийский журналист о неудобствах на ЧМ

Странные порядки в банках и магазинах – нигерийский журналист о неудобствах на ЧМ

«Ваши купюры повреждены, мы не принимаем такие деньги. Они должны быть без единого дефекта», - заявила корреспонденту «The Guardian» кассирша в банке, когда тот хотел поменять свои доллары на рубли, - сокрушается нигерийский журналист Кристиан Окпара.

Обычная практика в нигерийских банках – ставить печать на долларах, приобретенных у их клиентов, дабы засвидетельствовать то, что они подлинные. Однако в России такая практика считается порчей купюр, и таким образом подобные деньги оказываются забракованными.

В официальном банке Санкт-Петербурга журналисту «The Guardian» сообщили, что российские банки не принимают таких купюр для обмена, потому что они считаются плохими.

«К чему писать что-то на купюрах, или ставить на них печати? Повреждать купюры – не правильно. Если она не поддельна (а у нас есть способы проверки ее на подлинность), мы ее принимаем», - прокомментировала работница банка.

Корреспонденту «The Guardian» пришлось обменивать $3000 на обычном рынке по меньшему курсу, нежели предлагается в банках, чтобы обзавестись рублями для своей повседневной деятельности.

Еще один странный российский закон – запрет на продажу и покупку алкоголя после 10 вечера.

Продавец в санкт-петербургском магазине отказался продавать некоторые напитки членам нигерийского клуба болельщиков, потому что они пришли за ними уже после 22.00.

Он объяснил, что человек может отправиться в тюрьму, если его словят за продажей или приобретением алкогольных напитков после оговоренного времени.

Согласно его словам, большинство продавцов и кассиров в российских продуктовых магазинах либо являются представителями спецслужб, либо каким-нибудь образом связаны с силовыми структурами.

«Они наблюдают за происходящим и в любой момент могут арестовать любого нарушителя», - сказал он.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: guardian.ng
0 1