3000 р.

Чико Флорес: «Рубин» сделал предложение, от которых не отказываются»

29.07.2018
Футбол

Для присоединившегося перед стартом нынешнего сезона к казанскому «Рубину» Чико Флореса российский клуб станет четвертой зарубежной командой в его карьере.

Приводим вашему вниманию перевод интервью известного испанского защитника изданию Marca, в котором Флорес среди прочего рассказал о Курбане Бердыеве и поделился своим мнением о российском футболе.

Почему Вы выбрали казанский «Рубин»?
– У меня и моей семьи не было в мыслях покидать Испанию, однако предложение "Рубина" - из тех, от которых не отказываются. «Рубин» следил за мной несколько лет, а мне хотелось снова попробовать свои силы в сильном чемпионате. Мне 31 год и я еще достаточно молод для того, чтобы возвращаться в экзотические лиги.

Что скажете о Казани как городе?
– Казань нам понравилась, приятно удивила нас. Это симпатичный, комфортный, очень европейский город. Сейчас здесь даже жарче, чем в Испании (35 градусов), но нас уже предупредили о том, что в скором времени стоит готовиться к холодам.

Еще несколько лет назад «Рубин» являлся завсегдатаем Лиги чемпионов. Какая задача стоит перед клубом на этот сезон?
– «Рубин» потратил очень много денег, когда в клуб пришел Хави Грасия, но по итогам того года не попал в еврокубки. Это стало серьезным разочарованием и ударом по бюджету. Сейчас клуб старается стабилизировать финансовую ситуацию. Руководство хочет сделать все правильно, по уму. Есть клубы с куда большим бюджетом, чем у нас: «Зенит», ЦСКА, «Спартак»… Однако мы будем бороться, чтобы занять место как можно выше.

Вам придется конкурировать за место в составе с двумя центральными защитниками, что выступали за сборную России на мундиале.
– Да, в команде играют Гранат и Кудряшов, продолжает свою карьеру в «Рубине» и Сесар Навас, еще клуб подписал одного хорватского защитника... Так что если кто получит травму, то эту позицию в любом случае закроют (смеется).

Сесар Навас сильно Вам помогает?
– Да, ему 38 лет, он уже думал о том, чтобы завершить карьеру, но здесь он настоящий образец, большой профессионал, уже долго играет за клуб. Он очень внимательно следит за своей формой, а тренер верит в него и не смотрит в паспорт.

Какие у Вас отношения с Бердыевым?
– Очень хорошие. Этот тренер долгое время следил за моей игрой. Он хотел меня в свою команду еще тогда, когда тренировал «Ростов». Схема Бердыева – это 3 центральных защитника и 2 бровочника, что во многом похоже на модель, использовавшуюся российской сборной в матче против Испании на мундиале. В предсезонных играх я поиграл практически на всех местах в этой тройке в центре обороны.

Вы подписали контракт с «Рубином» еще посреди чемпионата мира. Как вы смотрели за игрой сборной Испании против России?
– Мы были на предсезонном сборе в Белграде и я смотрел матч в окружении русских партнеров. По правде говоря, не верил, что Россия нас обыграет, но вышла сенсация. Надеюсь, что мы сможем реваншироваться на мундиале в Катаре и вытащить эту занозу.

Ваши партнеры были счастливы по итогам того матча?
– Многие наблюдатели говорили, что Россия играла в «антифутбол», но я не согласен с этим. Каждый использовал свое оружие. В любом случае русские не ожидали, что их сборная выйдет в плей-офф, а тут победили Испанию и им не хватило совсем чуть-чуть, чтобы пройти хорватов.

Вы успели поиграть в Англии, Италии и Катаре. Какого вы мнения о российском футболе?
– Если касаться технических характеристик, вероятно, здешний футбол не является одним из лучших в Европе. Однако в плане тактики ведется большая работа, российские клубы здорово защищаются. На мундиале национальная сборная этой страны показала лучшую физическую готовность – в местном чемпионате этому также уделяется огромное внимание. Тебя могут простить за какую-то ошибку в игре, но не прощают, если ты останавливаешься и перестаешь отрабатывать. Благодаря мундиалю, российский чемпионат прибавил: больше новых стадионов, больше болельщиков…

Видео из статей

Показать еще