Футбол
05.08.2018

«Хороший матч, несмотря на 0:0» – иностранцы о дерби «Локо» – «Спартак»

«Хороший матч, несмотря на 0:0» – иностранцы о дерби «Локо» – «Спартак»

Перуанский форвард Джефферсон Фарфан провел практически полный матч за «Локомотив», однако не помог своей команде одержать победу над «Спартаком», пишет портал Rpp.pe  

Набрав лишь одно очко в прошлом туре против «Уфы», «Локомотив» хотел добиться первой для себя победы в чемпионате. В дерби со «Спартаком» в стартовом составе «железнодорожников» оказался Джефферсон Фарфан и с первых минут занял позицию центрфорварда, которого из глубины поля поддерживали Антон Миранчук и Мануэл Фернандеш. 

Однако с голевыми моментами у команды Фарфана было туго. «Спартак» же правильно располагался на поле, делая ставку на быстрые контратаки и стандартные положения.


Не имевший явных голевых моментов Фарфан провел на поле 89 минут, после чего уступил свое место португальцу Эдеру. После ухода перуанца счет на табло не изменился.

Таким образом, «Локомотив» оформил вторую нулевую ничью подряд и имеет в своем активе всего 2 очка. В следующем туре клуб Джефферсона встретится с «Оренбургом».

Также сосредоточил свое внимание на игре Джефферсона Фарфана присутствовавший на «РЖД-Арене» журналист ESPN и блогер Мартин Альварес. 


По мнению аргентинского журналиста, во втором тайме «Локомотив» выглядел лучше, чем в первой части, а Фарфан мог заработать пенальти, когда его держал в штрафной площади Дмитрий Комбаров. «Фарфана явно задерживают при подаче с левого фланга, это же чистый пенальти», – воскликнул Альварес по поводу эпизода, случившегося в штрафной «Спартака» во второй половине игры. 

«В целом Фарфан провел хороший матч, сыграл весьма достойно. На 90-й минуте перуанец ушел с поля под овации болельщиков хозяев. Сама же игра выдалась достаточно скучной», – резюмирует журналист. 

После завершения игры Фарфан дал блогеру эксклюзивное интервью, где назвал закончившееся дерби сложным матчем, в котором его команде противостоял сильный соперник. 

«Думаю, что «Локомотив» старался изо всех сил, но нам после паузы все еще не хватает сыгранности. Надеюсь, что следующий матч сложится для нас куда лучше», – сказал перуанец

«На месте центрального нападающего я чувствую себя спокойно, комфортно. Я и раньше в некоторых случаях выходил на этой позиции, плюс мне хорошо помогают мои партнеры. Что касается трехматчевой серии без забитых голов, то думаю, нам просто нужно забить, а потом дело пойдет. Мы потихоньку возвращаемся в свой ритм», – отметил Фарфан

Также Джефферсон коснулся и темы с переходом его соотечественника Кристиана Куэвы в «Краснодар». «С Куэвой я постоянно на связи. Да, я давал ему советы, когда он принимал решение о переезде в Россию. Сейчас Куэва играет в одной команде с Ари, который в прошлом году выступал здесь, в «Локомотиве», так что он представлял, куда ехал, а в новом клубе у него будет компания», – заключил перуанский нападающий «железнодорожников»


Смотревшие матч «Локомотива» и «Спартака» зарубежные пользователи Twitter также поделились своими впечатлениями от завершившегося московского дерби.

Raulovk
– «Спартак» во втором тайме явно подсел и не смог диктовать условия и ритм игры, что так хорошо получалось в первой половине. Выдался хороший матч, несмотря на отсутствие голов.

Joel Amorim  
– Думаю, что вратарь «Спартака» Максименко имеет достаточный класс, чтобы продолжить играть в основе команды даже после того, как оправится от травмы Селихов.

Kasia Lewandowska
– На 95-й минуте игры Крыховяк мог принести победу «Локомотиву», ведь наносил удар в ворота «Спартака» с пяти метров! Вот это была бы прописка в команде, ух!

Ale Baro
– «Спартак» был ближе к победе, держал игру под своим контролем. Что касается «Локомотива», то, судя по началу сезона в исполнении этой команды, им придется очень сложно в деле защиты чемпионского титула.

Jerry Pembleton
– «Спартак» был явно лучше в первом тайме, но во второй половине игры «Локомотив» дал бой и имел несколько хороших шансов, однако растратил их впустую. Неудачный старт «Локомотива», но все-таки 2 очка – это лучше, чем ничего.

Paul Peláez
– Впервые побывал на дерби в столице России. Неделю назад в Нижнем Новгороде на матче Суперкубка была восхитительная футбольная атмосфера. На сей раз в Москве на игре «Локомотив» – «Спартак» тоже все было просто потрясающе.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 1