Художественнаягимнастика
28.08.2018

ЧМ по художественной гимнастике 2018. Сёстры Аверины

И сегодня речь пойдет о сестрах Авериных – Дине и Арине. С биографиями других гимнасток вы можете ознакомиться здесь.


Арина Аверина – гимнастка сборной России. В свои 20 лет девушка уже многократная чемпионка и призерка как российских, так и международных турниров по художественной гимнастике, трехкратная чемпиона Европы. Мастер спорта международного класса.

Дина Аверина – сестра-близняшка Арины не отстает от своей сестры и также является многократным призером соревнований по художественной гимнастике различного уровня. Вместе с сестрой входит в состав национальной сборной России по художественной гимнастике. Кстати, у сестер-близняшек есть еще одна сестра – Полина, она тоже когда-то занималась художественной гимнастикой.

БИОГРАФИЯ И СПОРТИВНАЯ КАРЬЕРА


Близняшки Аверины родились 13 августа 1998 года в Заволжье. В своей спортивной карьере девушки не уступают друг другу с детства и находятся практически на одной ступени развития. В 4 годика девчонки вместе пошли в спортшколу на секцию художественной гимнастики. А интерес к гимнастике у них появился благодаря старшей сестре Полине, которая как раз занималась там же. Спустя время Полина покинула спорт, а вот близняшки были настроены куда решительнее. Первым тренером сестер Авериных стала Лариса Белова. 
 

До 12 лет девочки учились в обычной школе, но потом, когда начались серьезные и частые тренировки перешли на индивидуальную систему обучения.

Родители не могли нарадоваться успехам Дины и Арины в спорте и приняли решение об их переводе в Нижний Новгород, где у девочек явно было больше возможностей. Вся семья стала паковать чемоданы.

И успех сестер не заставил себя ждать. В 2011 году сестры Аверины отлично выступили сразу на трех турнирах по художественной гимнастике: столичный Гран-При, Надежды России и чемпионат России. А после фееричного выступления на «Юном гимнасте» Дину и Арину пригласили на сборы юниорской национальной команды, проходящие в Хорватии. Девочки попали под крыло к Вере Шаталиной, которая по окончании сборов пригласила юных гимнасток в столичный центр Олимпийской подготовки. И вот Дина и Арина в Москве! Был 2011 год. Девчонки тогда решили, что если уж Москва им не покорится, то со спортом покончено, но видимо судьба решила за них. И по чистой случайности они все же попали к Вере Шаталиной, приехав на тренировки в олимпийскую деревню. Тренировались девочки постоянно, буквально «до потери пульса». И вот в 2012 – первые громкие трофеи — золото юниорского Чемпионата мира, Кубка мира в Пезаро, первенства России.


В 2013 году Дина и Арина получили мастера спорта и перешли из юниорской сборной во взрослый состав команды.

В 2014 году – трофеи столичного и израильского Гран-При. В этом же году на Чемпионате Москвы Дина Аверина берет золото, а Арина становится серебряным призером.

На Кубке мира в Лиссабоне Дина завоевала серебро и две бронзы, а Арина, выступая на турнире «Балтийский обруч» завоевала сразу пять наград – золото, два серебра и одну бронзу.

В 2015 году на российском Чемпионате девушки также занимают призовые места – Дина вернулась с соревнований с бронзовой наградой, а Арина – с серебром в многоборье. А вот за отдельные упражнения девушки взяли сразу несколько наград.


Международный турнир, проходящий в Пезаро, принес обоим сестрам титул Чемпиона. В отдельных упражнениях сестры также отличились – Арина взяла золото за упражнение с мячами и лентой, а Дина – золото в упражнении с булавами и бронзу – в упражнении с обручем.

Испанские соревнования Corbeil-Essones принес сестрам сразу 10 наград! Арине – 5 золотых, а Дине – 5 серебряных.

В 2016 году сестры Аверины продолжили восхождение на спортивный Олимп, вновь завоевав самые громкие трофеи. Среди призовых турниров – чешский, румынский, московский Гран-При, этап кубка мира в Эспоо, Софии, Лиссабоне и Пезаро, сеньорский турнир в рамках Кубка мира – отовсюду Дина и Арина привозили награды. На российском Чемпионате Арина взяла бронзу за упражнения с обручем и булавами и серебро за упражнения с мячом. А Дина вернулась с турнира с бронзой в многоборье и упражнении с мячом, а также с двумя серебряными наградами за упражнения с обручем и лентой.


2017 годы выдался не менее насыщенным. В этом году на Чемпионате России Дина Аверина завоевала титул Чемпионки России, стала трехкратной Чемпионкой Европы, завоевала награды различного номинала на Гран-При в Москве, Тье и Холоне, с Кубка мира в Ташкенте привезла золото в многоборье и три серебра. Обе сестры вместе выступили на всемирных играх в Вроцлаве. Уже в первый день турнира Арина завоевала золото в упражнениях с обручем и мячом.

СЕМЬЯ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Сестры Аверины получили высшее образование, окончив питерский институт физкультуры и спорта им. Лесгафта.

В 2016 году Дина и Арина принимали участие в шоу «Алексей Немов и легенды спорта» и «Без страховки».

Девушки активно изучают иностранные языки, обожают музыку, любят путешествовать. На сегодняшний день Дина и Арина – самые перспективные гимнастки нашей сборной. Впереди их ждет много соревнований, которые станут отличной подготовкой к самому главному состязанию – Олимпийским играм в Токио.


Источник: goprosport.ru
0 0
Загрузка...