Хоккей
02.09.2018

Пять причин, по которым стоит смотреть КХЛ в этом году

Новый сезон в Национальной хоккейной лиге уже не за горами, но, если вы ищете возможность посмотреть профессиональный хоккей еще до октября – в субботу стартовало новое первенство в Континентальной хоккейной лиге. Действующий обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс» принимал победителя регулярного первенства – СКА из Санкт-Петербурга.

Вот пять причин, по которым вам следует подключиться к просмотру КХЛ в этом сезоне:

5. Матчи транслируются на английском

Каждую неделю вплоть до 5 матчей будут транслироваться вживую на DAZN CA c комментарием на английском. Кроме того, в этом сезоне лига будет выглядеть по-другому. Количество участников они урезали до 25, а количество матчей в регулярном первенстве увеличили до 62-х для каждой команды.

Большие матчи и крупные арены добавляют красок расписанию грядущего сезона. Лучшие и ярчайшие представители лиги предстанут перед зрителями в Казани с 18 по 20 января, когда будет проводиться Матч всех звезд.


4. Клубы КХЛ пойдут на все ради победы в матче

В прошлом сезоне «Барыс» из Астаны испытывал проблемы, и ему требовалось нечто, что могло бы помочь прервать серию из 5 поражений кряду по ходу сезона в КХЛ. Таким образом, они решили зарезать барана прямо на льду и окропить его кровью ворота. К сожаленью для казахстанской команды, ритуал пользы не принес. Она набрала меньше 50% очков и не пробилась в плей-офф.

3. Проспекты, проспекты, проспекты… и поседевшие ветераны.

Хотите посмотреть, кто будет играть в вашей команде в будущем? У пяти канадских клубов имеются проспекты в КХЛ в текущем сезоне:

«Калгари Флэймз»: Павел Карнаухов (ЦСКА Москва) и Рушан Рафиков («Локомотив» Ярославль).

«Эдмонтон Ойлерз»: Богдан Якимов («Нефтехимик» Нижнекамск).

«Торонто Мэйпл Лифс»: Ээмели Рясянен («Йокерит» Хельсинки), Егор Коршков («Локомотив» Ярославль), Миро Аалтонен («Витязь» Московская область), Владислав Кара («Ак Барс» Казань) и Николай Чебыкин («Салават Юлаев» Уфа).

«Ванкувер Кэнакс»: Никита Трямкин («Автомобилист» Екатеринбург), Артем Манукян («Авангард» Омск) и Дмитрий Жукенов («Авангард» Омск).

«Виннипег Джетс»: Павел Красковский («Локомотив» Ярославль).

КХЛ – это место, где всегда можно увидеть бывших игроков НХЛ. Конечно, Илья Ковальчук вернулся обратно в Северную Америку, но здесь можно посмотреть на хоккеистов вроде Максима Афиногенова («Динамо» Москва), Наиля Якупова (СКА, Санкт-Петербург) и Йоанна Овитю (ХК «Сочи»).

2. Два слова: Уэйн Гретцки


«Великий» нынче работает в КХЛ. В августе его назначили послом «Кунлунь Ред Стар» - единственного профессионального хоккейного клуба в Китае. Его основной задачей будет помогать росту популярности хоккея в Китае – где будут проводиться Зимние олимпийские игры в 2022-м году.

1. Волшебник

Павел Дацюк и его мягкие руки уехали из НХЛ в КХЛ после окончания сезона 2015-2016. За время своей 14-летней карьеры в «Детройте», двукратный обладатель Кубка Стэнли и четырехкратный обладатель «Леди Бинг Трофи» забил 314 голов и отдал 604 голевые передачи в 953 матчах.

За два года в московском ЦСКА «Волшебник» записал на свой счет 20 голов и 49 очков в 81 встрече, а также привел санкт-петербургский СКА к победе в Кубке Гагарина в 2017-м, а также к виктории в регулярном первенстве в 2018-м. В свои 40 лет Дацюк подписал соглашение с клубом еще на один год.  


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.sportingnews.com
0 0