Новости
04.09.2018

«Неужели он не мог найти команду лучше?» – о переходе Маркизио в «Зенит»

Российский «Зенит» удивил подписанием контракта с итальянским центральным полузащитником Клаудио Маркизио, пишет мексиканский филиал ESPN

После того как трансферное окно в Европе официально закрылось, клубы старого континента могут усиливаться исключительно за счет оставшихся на рынке свободных агентов. «Зенит» воспользовался тем, что Клаудио Маркизио расторг контракт со своим бывшим клубом, и на третий день сентября объявил о подписании новичка. 

32-летний Маркизио находился в статусе свободного агента с 17 августа, когда попрощался с «Ювентусом», и через 2 недели его соглашение с «Зенитом» было оформлено официально. 


Итальянец родился 19 января 1986 года в Турине и уже в 7-летнем возрасте попал в детскую школу «Ювентуса», клуба, в котором без пауз провел 25 лет своей жизни за исключением лишь одного сезона 2007/08, когда выступал на правах аренды за «Эмполи». В составе «Старой синьоры» игрок по прозвищу «Маленький принц» в общей сложности провел 389 матчей, отметившись 37 голами и 42 голевыми передачами. 

В главной команде «бьянконери» Маркизио дебютировал в сезоне 2006/07, когда «Юве» очутился в Серии Б вследствие скандала с договорными матчами. С течением времени Клаудио превратился в одну из стержневых фигур клуба, в составе которого 7 раз завоевывал Скудетто и еще 4 разаа – Кубок Италии. Помимо прочего, с Маркизио «Ювентус» дважды выходил в финал Лиги чемпионов, где уступал испанским грандам – «Барселоне» и мадридскому «Реалу». 


Переход Маркизио в «Зенит» не остался незамеченным для зарубежных любителей футбола, многие из которых выразили недоумение по поводу выбора итальянского полузащитника. 

nmdear
– Ничего себе трансфер провернул «Зенит»: русские получили Маркизио, да еще и бесплатно.

Antonio Morato
– Маркизио оказался еще одним из тех, кто больше ценит набитый деньгами карман, чем возможность играть на самом высоком уровне. Он перешел в «Зенит», хотя вполне мог бы еще года 2-3 выступать в одном из сильнейших чемпионатов. Очень жаль.

Mike Smalldini
– Маркизио в «Зените» – один из самых удивительнейших трансферов этого лета.

Donato De Frenza
– На мой взгляд, Маркизио мог бы остаться в Италии, а не переходить в «Зенит». За редким исключением итальянцы не лучшим образом проявляют себя за рубежом.

Antonio2Rudiger
– Роскошный бесплатный трансфер «Зенита». Маркизио мог бы пригодиться любой команде из Топ-6 в английской Премьер-лиге. 



ACurbelo7
– Как же так получилось, что Маркизио оказался в «Зените»? Это несправедливо.

ArthurMarino
– Просто не могу поверить, что Клаудио перешел в «Зенит».

fernandes_205
– Маркизио был свободным агентом на трансфером рынке и в итоге всплыл в «Зените». Кто-нибудь объяснит мне, что за хрень такая случилась: парень мог легко уйти в команду из топ-5 европейских лиг.

Rafael Henrique
– Черт возьми, неужели Маркизио не мог найти команду лучше? В том же «Милане» он идеально бы вписался в центр полузащиты.

aguspano01
– Маркизио в «Зените»… В какую же хренотень превратился современный футбол.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0