Хоккей
04.09.2018

С Днём рождения, Максим Афиногенов

Хотим присоединиться к многочисленным поздравлениям спортсмена и пожелать ему громких побед на льду, семейного благополучия и богатырского здоровья!

Максим Афиногенов – хоккеист столичного КХЛ клуба «Динамо», выступает на позиции правого нападающего. В прошлом «Красная угроза» — игрок национальной сборной России по хоккею, вместе с командой в 2008 году завоевал титул Чемпиона мира. Удостоен звания «Заслуженного мастера спорта».

ПУТЬ НА СПОРТИВНЫЙ ОЛИМП

Максим Афиногенов появился на свет в столице 4 сентября 1979 года. Свой путь на вершину спортивного Олимпа мальчишка начинал в хоккейной школе «Динамо», где его первым наставником стал Виктор Шкурдюк.

В 17 лет начинающий хоккеист стал выступать в составе родного клуба «Динамо».

В столичном «Динамо» Максим провел 4 успешных года, где наработал отличную игровую практику. Всего за хоккейный клуб Максим выступил в 103 матчах и забросил 24 шайбы.


В 1999 году перспективного хоккеиста пригласили в Америку в хоккейный клуб «Баффало Сейбрз», который на тот момент выступал в НХЛ.

Выступая за американский клуб, Максим на время локаутов выступал за родной «Динамо». За один сезон игры в столичном клубе Афиногенов стал победителем на национальном Чемпионате России.

Максим Афиногенов добился немалых высот на хоккейном Олимпе – в 1999 году он завоевал титул Чемпиона мира среди молодежных команд, стал бронзовым призером Олимпиады-2002, а в 2008 году взял свой самый громкий трофей – титул Чемпиона мира по хоккею.


В 2006 году вместе со сборной России Максим Афиногенов принял участие в Олимпийских играх. На этот раз российская сборная осталась без трофеев, потерпев поражение в матче за бронзовый трофей сборной Чехии. Но это нисколько не умаляет заслуг наших ребят!

В 2010 году Олимпийские игры в Ванкувере завершились для россиян на стадии ¼, в которой сборная России потерпела поражение от сборной Канады.

Осенью 2016 года в составе «Витязя» Максим Афиногенов вышел на лед в юбилейный 500-ый раз за свою спортивную карьеру! Матч состоялся против минского «Динамо».

В мае 2018 Максим Афиногенов подписал контракт со столичным «Динамо».

О ЛИЧНОМ


Максим Афиногенов — счастливый семьянин. Со своей супругой, известной теннисисткой Еленой Дементьевой, хоккеист уже более 10 лет вместе. Летом 2011 года пара официально оформила свои отношения. Весной 2014 года в семье появилась дочка Вероника. А в 2016 году прославленные спортсмены стали родителями во второй раз, супруга подарила Максиму сына.

Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи                                                    

                                                                                             Автор статьи Анна Костромина



Источник: goprosport.ru
0 1