Фигурноекатание
22.09.2018

«Ей нужен нормальный хореограф» - реакция на открытый прокат Алины Загитовой

9 сентября в Новогорске прошли открытые прокаты сборной России по фигурному катанию. Золотая медалистка Олимпиады-2018 в Пхёнчхане Алина Загитова, являющаяся воспитанницей Этери Тутберидзе, первой среди женщин продемонстрировала свою программу.





Иностранные любители фигурного катания, обсудившие это событие на площадке «Reddit», высказали неоднозначные мнения насчет проката Загитовой.

happythoughts413:
- Я боюсь, эта программа не оставит Алине Загитовой шанса на улучшение артистизма. Ей вообще не удаются артистические программы. Та же Алена Косторная катает артистические программы, которые куда лучше, чем у Загитовой.

Quarantinearea:
- Алена Косторная – это ангел на льду! Мне даже кажется, что только ей одной удаются артистические программы. Фигуристки наподобие Трусовой и Загитовой выполняют технически более сложные программы, в то время как Косторная получает множество возможностей показать артистизм. Так странно сначала любоваться красивой короткой программой Алены Косторной, а затем смотреть на программу Трусовой с ее чудовищными музыкальными врезками и хореографией.

Rvsone:
- Честно сказать, прокат Алины Загитовой пришёлся мне не по душе. Я не имею в виду прыжки, черт с ними… Сейчас только сентябрь, и пока еще никто не катается в полную силу. Проблема, как я ее вижу, заключается в том, что программа Загитовой подчеркивает все ее слабые места (постоянные паузы во время танца, хотя все знают, что у Загитовой и так есть проблемы со скоростью). Целые куски якобы новой программы – это «копипаст» из «Дон Кихота» прошлого сезона.

swan807:
- Согласен. Мне интересно, то что мы увидели в исполнении Алины Загитовой – это уже готовая программа на сезон, или она будет еще дорабатываться (как у Жени Медведевой)?
Прошлогодний «Дон Кихот» Загитовой для меня стал настоящим шедевром из-за наличия в программе четкой кульминации, но вот «Черный лебедь»/«Лунный свет» показались не лучшим выбором для нее (хотя от самой музыки захватывало дыхание). Загитовой тяжело даются медленные и драматичные отрезки. «Afro Blue» в ее исполнении тоже не очень понравился.
Обе новые программы кажутся не самыми подходящими для Загитовой, но это на первый взгляд, а как будет дальше – посмотрим.


Misty1988:
- Хореографические элементы в программе Загитовой смотрятся очень скученно, как будто Даниил (Глейхенгауз – хореограф Загитовой) записывал в альбом все движения, которые ему нравятся, и слепил из них одну программу. Алине Загитовой во что бы то и стало нужно поработать с нормальным хореографом, который научит ее сохранять позиции и выражать себя.


Autowave:
- Во время проката Алины Загитовой мне тяжко было смотреть на огромные постеры Евгении Медведевой, которые были развешены по всему стадиону. Конечно, это очень милый жест по отношению к Медведевой, но трудно представить, что испытывала Алина, глядя на них. Их сложно не заметить. Я очень надеюсь, Загитова соберётся по ходу сезона, ведь давление, которое на нее оказывается, просто огромно.

katymAy999:
- Мне кажется, Загитова резко повзрослела после победы на Олимпиаде. Кто-то говорил, что она подросла на 12 см и набрала около 7 кг. Алина пока не может выполнять тройной лутц, но со временем все нормализуется, хотя вряд ли это случится в этом году.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.reddit.com
0 1
Загрузка...