Футбол
01.10.2018

С Днём рождения, Жулио Баптиста!





БИОГРАФИЯ

Баптиста появился на свет в 1981 году. Его родной город – Сан-Паулу (Бразилия). С раннего возраста мальчику нравилось играть в футбол, и, как только представилась возможность, он поступил и закончил академию при одном из самых сильных в стране футбольном клубе. Параллельно с занятиями в академии, Жулио успевал играть за молодежные команды вплоть до 1999 года, когда молодого футболиста заметили и предложили подписать контракт, от которого он и не думал отказываться.


НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

В 2000 году Баптиста уже защищал цвета своего клуба. В одном из 19 матчей первого сезона футболист забил первый гол. В следующие сезоны он играл за «Сан-Паулу» и забил 18 мячей.

В ИСПАНСКОЙ «СЕВИЛЬИ»


2003 год. Игра Жулио заинтересовала несколько европейских клубов. Вскоре футболист был приглашен в испанскую «Севилью», о которой он мечтал. В ведущих спортивных изданиях стали печатать фотографии спортсмена на обложках. Первый сезон сразу же принес удачу. Футболист забил в ворота 24 мяча, участвуя в 36 матчах. 2004 год был отмечен 23 мячами, что вознесло его на пик популярности.

СПАД КАРЬЕРЫ – ИГРА ЗА МАДРИДСКИЙ «РЕАЛ»


2005 год. Всем ведущим европейским клубам хотелось, чтобы бразильский талант играл за них, но футболист достался мадридскому «Реалу» за двадцать миллионов евро.



Перейдя в «Реал», Баптиста совершил самую большую ошибку в своей жизни, поскольку с этого начался спад его карьеры. Он сыграл в 45 матчах, забив всего 9 мячей и разочаровав своих руководителей.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ


2006 год. Разжалованный талант отправили в «Арсенал» (Лондон). Сыграв 35 матчей, бразилец забил 10 мячей.

После возвращения в свою команду он потерял место основного игрока. Он сыграл 31 матч, забив всего 4 мяча, чем полностью разочаровал руководителей мадридского клуба.


В 2008 году Жулио Баптиста продали итальянской «Роме», где спортсмен хотел показать свои способности и вновь подняться на пьедестал. Однако, он вновь разочаровал тех, кто в него верил.


Зима 2011 года. Футболиста купила испанская «Малага», в которой у игрока не было возможности поднять свой уровень. После окончания контракта Жулио вернулся домой. Ему уже исполнилось 32 года.

ЧЕМ ЗАНЯЛСЯ СПОРТСМЕН В БРАЗИЛИИ?

Вернувшись домой, Жулио три года работал по контракту с «Крузейро». Играя в 36 матчах, футболист забил 12 мячей. По окончании контракта бразилец решил подработать и поехал в Америку. Там он по контракту играл до окончания 2016 года. После длительного перерыва в карьере недавно Баптиста стал играть в румынском «ЧФР Клуж».

НЕМНОГО О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ



Популярный игрок не любит распространяться о своей личной жизни. Известно только, что он долго поддерживал близкие отношения с Сильвией Нисталь Кальво. В 2010 году девушка стала его законной супругой.


Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи


Источник: goprosport.ru
0 1
Загрузка...