Новости
02.10.2018

«Русская легенда навсегда!» – зарубежные фаны об уходе Акинфеева из сборной

Игорь Акинфеев, бессменный голкипер сборной России с 2005 года, объявил о завершении карьеры в национальной сборной накануне матча с мадридским «Реалом», рапортует Informe 21.  




«У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история в национальной сборной подошла к концу. Для меня было огромной честью носить капитанскую повязку сборной страны-хозяйки чемпионата мира по футболу. Я об этом и не мечтал», – заявил Акинфеев в интервью официальному сайту своего клуба. 

Акинфеев, считающимся лучшим русским вратарем со времен Рината Дасаева, признался, что чемпионат мира стал «кульминацией его карьеры в сборной». 

32-летний страж ворот считает успехом выступление своей сборной на домашнем Кубке мира, где она добралась до четвертьфинала турнира, сенсационно выбив на первой стадии плей-офф команду Испании. Тогда Акинфеев стал героем серии пенальти, отразив удары Коке и Аспаса. 

Голкипер также признался, что в его возрасте с каждым разом все сложнее играть на два фронта, ведь времени на восстановление от повреждений требуется все больше. 

Тем не менее, Акинфеев выразил оптимизм по поводу ближайшего будущего сборной России, которая, по его словам, обладает перспективным поколением, появившимся в последнее время. Самой яркой фигурой среди молодых русских футболистов является Александр Головин, который этим летом перешел из ЦСКА в «Монако» за 30 миллионов евро. 

В составе ЦСКА Акинфеев стал 6-кратным чемпионом России, 6 раз завоевывал Кубок России, плюс к тому выиграл в 2005 году Кубок УЕФА.
В футболке национальной команды Акинфеев выступал на двух чемпионатах мира и на двух европейских первенствах, а главным его достижением в сборной считается выход в полуфинал Евро-2008, в котором русские уступили будущим чемпионам турнира испанцам. 


На протяжении его карьеры СМИ критиковали голкипера за ошибки, которые он совершал в матчах за сборную (например, на мундиале-2014 против Южной Кореи или на Кубке конфедераций против мексиканцев), однако при этом он очень часто спасал свою команду, а выдающееся выступление на домашнем чемпионате мира стерло прошлые неудачи. 


Многие зарубежные любители футбола были удивлены решением голкипера. 

josiaspereira
– Удивлен решением Акинфеева. Он провел знаковый мундиаль, и ему всего 32 года. Но все равно спасибо за игру, Акинфеев!

catarinalima_
– Я просто шокирована сейчас: думала, что Акинфеев еще на одном чемпионате мира сыграет. 

Gigi_Superman
– Уход Акинфеева из сборной – неожиданность. Кто теперь заменит его на позиции первого номера? Лунев? Митрюшкин?

rassebastian
– У него какое-то повреждение? Он еще очень молод, чтобы завершать карьеру в сборной.

hypothalameme
– «Акинфеев спасает ворота» – до сих помню эти слова комментатора, когда вратарь отразил пенальти Аспаса. До сих пор они звучат в моих ушах.  

Christian Philip
– Русская легенда навсегда! Спасибо тебе, Игорь Акинфеев.

fran_navarr0
– За Акинфеевым у сборной России огромная пустота…


laaficion
– Игорь Акинфеев провел великолепный мундиаль и завершил карьеру в сборной. А ведь он моложе того же Гильермо Очоа…

DariaDre
– Как так Акинфеев завершил карьеру в сборной? Не мог подождать еще хотя бы месяц? Ведь так хотелось увидеть его в товарищеском матче Германия – России у нас в Лейпциге…

SStvcks
– Ушла целая эпоха. Акинфеев – великий! 

ApuabiOluwafemi
– Я из Нигерии, но люблю Акинфеева, потому что он вел российскую сборную вперед. Буду скучать по нему. 

Caiaoo
– Несмотря на отдельные ошибки, которые случались в его карьере, Игорь Акинфеев стал одним из культовых игроков в истории ЦСКА и всего российского футбола. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Источник: twitter.com
0 0
Загрузка...