Футбол
14.10.2018

«Полезный Черышев» – «Deporte Valenciano» о роли россиянина в команде Марселино

Российский полузащитник пользуется абсолютным доверием со стороны главного тренера «летучих мышей», однако у него есть большая проблема: его конкурентом за место в основе является Гонсалу Гедеш. Тем не менее, Черышев уже успел продемонстрировать, что может считаться ценным активом. 

Это уже второе пришествие Дениса в «Валенсию»: этим летом российский хавбек выбрал среди имевшихся предложений переход в стан «летучих мышей», а присутствие на тренерском мостике «los che» Марселино Гарсии Тораля стало ключевым фактором в этом решении.


Пока Черышев получает достаточно игрового времени, плюс он стал одним из тех немногих футболистов «Валенсии», кому удалось отличиться в начале сезона. Но все же конкуренция в лице Гедеша становится препятствием к тому, чтобы российский полузащитник занимал более важное положение в команде. 

Очевидно, что Черышев не так ярок в сравнении с португальцем. Гедеш техничнее Дениса, обладает лучшим дриблингом и бóльшим умением совершать быстрые прорывы – в этих аспектах российский полузащитник не выделяется. У Черышева другие ресурсы – быть может, не так сильно бросающиеся в глаза, однако тоже важные в решающие моменты матчей. 

Черышев знает, что если Гедеш находится в хорошей форме, ему будет очень сложно рассчитывать на игровое время. Понимая это, россиянин вкалывает. В плане самоотдачи к Черышеву не может быть претензий: например, в последнем матче против «Барсы» Денис был одним из лучших в составе «Валенсии», хотя по команде было заметно, как ей не хватает на левом фланге полузащиты именно Гедеша. 

Теперь, в свете травмы португальца, Черышев может снова рассчитывать на место в стартовом составе в играх, которые пройдут сразу после паузы на матчи сборных. Это будет еще одной возможностью для российского полузащитника убедить Марселино в том, что он необходим клубу, и снова блеснуть своими футбольными достоинствами. К таковым, вне всякого сомнения, относится его прекрасный удар и умелые действия между линиями оппонента. 


Пока еще рано оценивать, угадала ли «Валенсия» с Черышевым на 100 процентов, взяв его в аренду этим летом, однако уже сейчас можно сказать, что он хорош в своей нынешней роли футболиста ротации и сумел вписаться в игровую модель. Только время покажет, сможет ли Денис закрепиться в этом качестве и, в конце концов, дорасти до более серьезного статуса в команде. На сегодняшний момент Черышев показал себя достаточно полезным футболистом.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.deportevalenciano.com
0 0